親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情

連假最塞的一天!今天國5北上堵到半夜 明天九路段同樣塞爆

2019-10-12 10:40聯合報 記者曹悅華/台北即時報導

國5北返南向車潮出現,國5頭城-坪林行控北向路段,時速只有30公里,雪山隧道入口處排隊2.5公里。各入口匝道:頭城(台9) 、宜蘭、羅東各排隊1公里。

國1內湖-東湖北向路段,時速只有28公里;國1三重-台北北向路段,時速只有36公里。

今天是國慶連假第三天,是四天假期之中最塞的一天。交通部高速公路局表示,國道5號北返車潮預計上午11時湧現,預計會堵塞到半夜,至於明天仍有九大地雷路段,建議用路人利用上午10時前上路。

交通部高速公路局預估,今天北返車潮是四天連假中最多的。本報資料照片
交通部高速公路局預估,今天北返車潮是四天連假中最多的。本報資料照片
分享

高公局說,今天上午國1往基隆、內湖方向較多車,其餘大致順暢。預計上午11時國5將出現北上車潮,中午前後開始塞,一路塞到半夜。至於西部國道預計今天下午3時到6時最塞,會塞到晚上8時左右,用路人可以在吃飽後盡速上路,以避開車潮,或晚上8時後再出發。

高公局說,今天國道的交通疏導措施,包括下午2時到晚上9時國5蘇澳-頭城北向高乘載管制、全日封閉國1虎尾、埔鹽系統及國3竹南北向入口匝道、單一費率(國3新竹系統至燕巢系統再八折收費)、開放路肩及匝道儀控等。

高公局說,預判下午地雷路段有九處,為國1北向虎尾-埔鹽系統、南屯-台中系統、新竹系統-湖口、國3北向竹山-中興、霧峰系統-霧峰、大山-香山、關西-三鶯、國5北向宜蘭-坪林和國6西向舊正-霧峰系統,其中國5北上行車時間是平常七倍,其他路段則是平常三到五倍。

至於明天路況,高公局說,明天會比今天好一點,西部國道預計下午3時開始塞到6時,國5則是上午6時塞到晚上6時,提醒用路人明天可以趁上午10時前上路,明天0-10時全國道暫停收費。

高公局說,明天仍有九大地雷路段,分別是國1西螺到埔鹽系統、台中到台中系統、新竹系統到竹北;國3龍潭到三鶯、竹南到西濱、竹山到南投、霧峰系統到霧峰;國5頭城到坪林;國6舊正到霧峰系統較為壅塞,其中同樣以國5路段北上最塞,行車時間是平常七倍。

延伸閱讀

下午提前北返車流 國5北向建議上午出發

9地雷路段 今湧提前北返車潮

明天開車北返必看!避開9大地雷路段以免塞到深...

國道上午4起追撞事故 各回堵3公里影響車流

相關新聞

就在新北市!神秘的石頭魔法陣 ─ 金瓜石地質公園 本山礦場

2019-10-12 09:05

全球百大綠色旅遊目的地 東北角連4年獲獎

2019-10-12 21:30

遊客暴跌病懨懨的墾丁 國慶連假又「活了起來」

2019-10-12 18:00

影/哈吉貝今晚登陸關東 日網友拍下「魔界天空」

2019-10-12 17:30

全球僅8國!他在羅馬機場享特權 開心喊:台灣的驕傲

2019-10-12 11:19

颱風哈吉貝撲日 千葉縣強陣風釀1死5傷

2019-10-12 15:45

連假國3大塞車 竟是藍寶堅尼千萬超跑「拋錨了啦」

2019-10-12 15:03

收假完就變天! 氣象局:這些地方周一有雨到周五

2019-10-12 11:30

熱門文章

「全球最美小鎮」奧地利哈修塔特失火!名列世界遺產 四間木屋幾乎全毀

2019-12-01 09:09

外國網站評選「全球最適合居住城市」 台北友善方便再得第一

2019-12-04 22:19

台南又有新飯店開幕 蛋黃區成為搶客激戰區

2019-12-02 12:27

出國被放鴿子!正妹霸氣帶「3閨密出遊」夜晚畫面超母湯

2019-11-29 22:21

好市多黑五還沒結束就爆「退貨潮」? 網友冷眼旁觀

2019-11-30 12:05

首波冷氣團報到!一張圖了解雨怎麼下、哪天最冷?

2019-12-01 20:30

日圓又見新低點!拿5萬台幣換匯現賺8份日式定食

2019-11-29 10:30

星宇機坪扶梯車曝光 網友讚:有星際大戰的feel!

2019-11-29 21:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top