親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情

收假完就變天! 氣象局:這些地方周一有雨到周五

2019-10-12 11:30聯合報 記者曹悅華/台北即時報導

國慶連假過完就要變天!中央氣象局說,今、明兩天各地多雲到晴,僅花東、恆春半島有零星短暫陣雨,不過到了下周一受到東北風增強影響,迎風面北部、東半部有雨到周五,特別是宜蘭和基隆北海岸更要留意。

中央氣象局說,國慶連假過完就要迎接一周降雨。本報資料照片
中央氣象局說,國慶連假過完就要迎接一周降雨。本報資料照片
分享

氣象預報員陳伊秀說,今天各地多雲到晴為主,有點東北風和東風,花東、恆春半島有零星短暫陣雨,午後雷陣雨範圍較前幾日廣,南部地區,包含台南、高雄和屏東近山區平地,及中部山區皆在可能降雨範圍內。

溫度方面,陳伊秀說,白天中南部高溫可以來到33度、北部30到31度、東半部29到30度,各地低溫則落在22到23度,中南部溫差大。

陳伊秀說,明天和今天天氣差不多,不過明天東北風慢慢增強,越晚迎風面雲量變多。

陳伊秀說,到了下周一及下周二,是東北風最強的一天,迎風面北部和東半部會陸續有雨勢,一路有雨到下周五,其中宜蘭及基隆北海岸是基本盤,要特別留意。陳伊秀說,這波東北風算是今年首波大陸來的涼空氣,不過因為緯度沒有壓到很低,周二低溫20到21度,有下雨的話大台北地區高溫25到26度,桃竹苗28度。

陳伊秀說,花東地區下周一和下周二降雨機率較高,下周三是空檔,到了下周四、下周五又會有雨;北部則是東部跟山區降雨機率較其他平地高,整體來說以下周一晚上到下周二降雨狀況較明顯,下周三一樣是小空檔,下周四則是時有時無。

另外,陳伊秀說,今明兩天還要留意長浪,基隆北海岸、東半部(含綠島、蘭嶼)、恆春半島沿海及馬祖有長浪發生的機率;今天零時台東(蘭嶼、台東)及馬祖仍觀測到浪高兩米左右的長浪,請注意。

至於中颱哈吉貝對日本影響,陳伊秀說,其暴風圈半徑已經觸陸,中心點預估今天傍晚登陸,會擦過關東地區邊邊角角,今天影響最為劇烈,會帶來強風暴雨,而該颱風在碰觸到陸地後強度會大幅減弱,預計明天白天就會逐漸遠離。

相關新聞

就在新北市!神秘的石頭魔法陣 ─ 金瓜石地質公園 本山礦場

2019-10-12 09:05

全球百大綠色旅遊目的地 東北角連4年獲獎

2019-10-12 21:30

遊客暴跌病懨懨的墾丁 國慶連假又「活了起來」

2019-10-12 18:00

影/哈吉貝今晚登陸關東 日網友拍下「魔界天空」

2019-10-12 17:30

全球僅8國!他在羅馬機場享特權 開心喊:台灣的驕傲

2019-10-12 11:19

連假最塞的一天!今天國5北上堵到半夜 明天九路段同樣塞爆

2019-10-12 10:40

颱風哈吉貝撲日 千葉縣強陣風釀1死5傷

2019-10-12 15:45

連假國3大塞車 竟是藍寶堅尼千萬超跑「拋錨了啦」

2019-10-12 15:03

熱門文章

住美國飯店收巨額帳單 網紅一看明細驚呼:千萬別亂碰冰箱

2019-11-12 10:20

台北國際旅展折扣超殺!好康整理包來了

2019-11-07 12:27

11/9花海來襲! 2019「桃園花彩節」未開先爆棚 耶誕樹、茶壺造型花田美翻了

2019-11-05 14:18

台鐵超美通勤新車年底亮相!莒光、復興後年汰換

2019-11-07 17:36

「不要去台灣」影片吸睛10萬人 網友反讚:拍得太好

2019-11-02 06:57

彰化季節限定「雙色稻田」美景 翠綠+金黃稻浪療癒又好拍

2019-11-12 17:38

影/落羽松秘境樹未紅人車已至 今年沿路畫紅線禁停

2019-11-09 17:40

影/太魯閣號遭斷落電纜擊中 旅客驚呼命大

2019-11-09 10:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top