親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情

武漢肺炎擴散 中國深圳、上海傳出疑似病例

台灣旅宿網訂房平台已千家業者申請 未來也可以租車

2019-10-08 10:39聯合報 記者董俞佳╱即時報導

為了解決跨國旅宿網非法旅宿問題,觀光局成立台灣旅宿網訂房平台,不過,目前網站上只有6家旅宿業者,訂房流程也不是非常穩定。對此,立委要求交通部、觀光局必須要提升台灣旅宿網的效益。觀光局表示,預計月底台灣旅宿網的訂房功能就會上線,目前也已經有1千家旅宿業者申請加入。

立法委員李昆澤表示,跨國旅宿訂房網一旦有消費、訂房爭議的時候,往往消費者求助無門,而且近期還有暴露出個資外洩的問題,跨國旅宿訂房網上的非法旅宿業也造成財損金額高達新台幣3300萬元。

觀光局長周永暉表示,OTA(Online Travel Agency,線上旅行社)是現在的發展趨勢,如果是在國內登記的公司行號,會受到消費者保護法的保障,境外的公司行號才是比較大的爭議,現在希望透過警察系統,或者與國外線上旅行社平台都有一些聯繫,要來保障消費者權益。

李昆澤表示,台灣旅宿網這個訂房平台現在只有6家業者,希望觀光局可以加強宣導,吸引更多業者進到平台,此外,現在不只家數少,訂房系統也不是很穩定、留言系統也不是很健全。

觀光局旅宿組組長湯文琦表示,訂房功能這個月上線,目前已經有1千家旅宿業者申請加入了,這些都是合法業者,現在有3百多家已經交了同意書,將會盡快協助業者完成申請進入平台。

立委蕭美琴則表示,希望可以加速平台建置更加友善使用,他也表示,平台也應該要加入多元化語言像是英文、日文等,讓國外觀光客也可以透過這個平台訂房,不要讓國內業者被國外訂房網站剝削。蕭美琴也表示,除了訂房平台之外,也應該要有租車平台。

交通部次長王國材表示,目前有相關規畫,增加了8千多萬元的經費,資策會正在負責相關軟體設計,希望租賃車也可以加入這個平台。

觀光局表示,台灣旅宿網已經有千家業者申請加入。圖/取自台灣旅宿網
觀光局表示,台灣旅宿網已經有千家業者申請加入。圖/取自台灣旅宿網
分享

延伸閱讀

花蓮將軍府整建 獲中央補助上億元修繕費

花蓮將軍府歷史保存 文化部補助1億元修繕

公督盟立委評鑑出爐 蟬聯15次優秀立委的是他

破除讓位傅崐萁 國民黨提名黃啟嘉對戰蕭美琴

相關新聞

90天無條件退貨!好市多終於開賣iPhone 11 買Pro現省1500元出發搶貨

2019-10-08 17:49

台南百年古蹟美食餐廳 水道博物館「水道咖啡」開幕

2019-10-08 15:02

局勢動盪!最近要去香港玩嗎? 請留意這些須知事項

2019-10-08 07:29

可能唯一一次!南迴通車路跑報名踴躍 地方盼擴大

2019-10-08 13:44

影/再見了!不捨南方澳跨港大橋明拆 有人來看最後一眼

2019-10-08 13:18

啪一聲!男子玩360度遊樂設施頸椎盤突出就醫

2019-10-08 12:47

確定了!台灣史前博物館南科館 本月19日開幕

2019-10-08 09:16

必看! 台南山上水道博物館國慶連假交通停車全攻略

2019-10-08 08:17

熱門文章

恐有兩波冷氣團接力襲台 北台灣像洗三溫暖

2020-01-12 18:40

收到營業許可函!環狀線確定19日起開放免費試乘

2020-01-16 17:17

新北、桃竹苗低溫特報!氣象局:今明可能冷到10度以下

2020-01-17 10:46

台灣民俗村傳出開拆 地方譁然!縣府:將勒令停工開罰

2020-01-17 12:58

史上最華麗的煙火秀!2020澎湖海上花火節X迪士尼 超強卡司打造「漫威」花火饗宴

2020-01-13 13:36

冷氣團來襲!濕冷到周三低溫下探10度 高山有機會降雪

2020-01-12 12:04

影/跟著K董張國煒接星宇新機 她全程紀錄影片曝光

2020-01-16 15:47

680元飛日本!樂桃推限時48小時促銷 1/16晚上9點開賣

2020-01-16 12:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top