親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情

「台商匯回資金是零」引爆爭議 府院大動員滅火

彭啟明:哈吉貝可能增為強颱 周末撲日本

2019-10-07 07:56聯合報 記者雷光涵╱即時報導

中央氣象局說,未來一周天氣主要受到東北風消長的影響,降雨以迎風面的北、東為主,中...
中央氣象局說,未來一周天氣主要受到東北風消長的影響,降雨以迎風面的北、東為主,中南部地區天氣穩定;氣溫方面,北部及東半部舒適,中南部略為悶熱,日夜溫差稍大。本報資料照片
分享

今年第19號颱風哈吉貝昨天生成,天氣風險管理公司總經理彭啟明說,颱風未來直接影響台灣的機率大幅降低,但是如果打算在雙十連假前往日本的話,則要多留意,它可能在周末期間影響日本的本州及北海道,且抵達日本南方海面前可能增強為強烈颱風。

彭啟明在臉書發文表示,雖然目前看起來哈吉貝直接影響台灣機率不高,不過由於預估的強度較強、範圍較大,在周四、五接近日本南方海面時,外圍環流將使台灣附近東北風增強,沿海的風浪也會變大,易出現長浪,東北風也將帶來較涼的空氣,使低溫再下降一到兩度。

至於今天的天氣,彭啟明說雖然東北部和東部雲量偏多,有局部短暫陣雨,西半部相對晴朗穩定,中南部山區有局部午後雷陣雨,台灣附近水氣量不算多,即使有雨,雨勢也不至於太顯著。

溫度方面,他說,預計今天中午全台各地都有29到32度,仍然有點熱,入夜之後到隔天清晨的降溫速度較快,低溫大約只有23到25度,提醒早出晚歸要多搭件薄長袖或外套。

天氣穩定也使得擴散條件變差,彭啟明提醒,無論本地或外地汙染物都容易累積。另一方面也因為陽光較大,中午前後光化反應明顯,容易讓空氣中的臭氧濃度升高。

他說,東北風的影響將持續到周末,且明天開始東北風還會增強,水氣也會略微增加,北部、東北部及東部不僅雲量偏多、雲層變厚,降雨也會增加,沿海則要留意風浪變大,前往海邊活動要特別注意安全。

中央氣象局說,未來一周天氣主要受到東北風消長的影響,降雨以迎風面的北、東為主,中南部地區天氣穩定;氣溫方面,北部及東半部舒適,中南部略為悶熱,日夜溫差稍大。

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top