親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情

臨時中常會開會前夕 邱毅聲明退出不分區

12強Live/七局下護國行員吳昇峰讓美敲兩分砲 中華2:3落後

吳德榮:連假最後一天 入秋第一波明顯冷空氣南下

2019-10-07 07:44聯合報 記者雷光涵╱即時報導

氣象專家吳德榮在「三立準氣象·老大洩天機」專欄指出,最新模擬顯示,哈吉貝颱風迴轉的地方又調整得離台灣更遠,國慶連假前三天應為白天微熱的天氣;第四天(13日)入秋以來第一波較明顯的大陸冷空氣開始南下,北部、東北部氣溫下降,局部短暫雨的機率、逐漸提高。

吳德榮説,最新(6日20時)歐洲中期預報中心(ECMWF)模式模擬顯示,今天東北風減弱,白天氣溫略升,各地為晴時多雲,午後中南部山區有零星降雨。今天各地氣溫:北部23至34度、中部23至34度、南部23至35度、東部22至34度。明天、周三東北風略增強,白天氣溫略降;北海岸、北部山區及東北部有局部短暫雨。

至於颱風,他説未來哈吉貝沿太平洋高壓邊緣,向西轉西北西、西北、再轉北北西進行;預測路徑呈現大迴轉的特徵。不過,哈吉貝途經大範圍的高海洋熱含量(OHC)區及低垂直風切(VWS)區,有利其持續增強;未來其中心氣壓是否能降得比今年「蝴蝶」、「利奇馬」所創的最低記錄(915百帕)還低,增強為最強的颱風,已超過電腦模擬的能力,要再觀察。

吳德榮表示,最新(6日20時)歐洲(ECMWF)模式系集模擬圖顯示,所有的系集成員(路徑),對國慶連假的天氣,皆無影響。

中央氣象局表示,輕度颱風哈吉貝中心氣壓975百帕,7日2時的中心位置在台北東南東方3290公里海面上,以每小時26公里速度,向西北西進行,中心附近最大風速每秒30公尺。預計未來偏西北西朝琉球群島一帶移動,短時間內對台灣的天氣沒有影響,氣象局將持續注意它的最新動態。

中央氣象局表示,輕度颱風哈吉貝預計未來偏西北西朝琉球群島一帶移動,短時間內對台灣...
中央氣象局表示,輕度颱風哈吉貝預計未來偏西北西朝琉球群島一帶移動,短時間內對台灣的天氣沒有影響。圖/取自天氣與天候監測網
分享

熱門文章

住美國飯店收巨額帳單 網紅一看明細驚呼:千萬別亂碰冰箱

2019-11-12 10:20

台北國際旅展折扣超殺!好康整理包來了

2019-11-07 12:27

11/9花海來襲! 2019「桃園花彩節」未開先爆棚 耶誕樹、茶壺造型花田美翻了

2019-11-05 14:18

台鐵超美通勤新車年底亮相!莒光、復興後年汰換

2019-11-07 17:36

「不要去台灣」影片吸睛10萬人 網友反讚:拍得太好

2019-11-02 06:57

彰化季節限定「雙色稻田」美景 翠綠+金黃稻浪療癒又好拍

2019-11-12 17:38

影/落羽松秘境樹未紅人車已至 今年沿路畫紅線禁停

2019-11-09 17:40

影/太魯閣號遭斷落電纜擊中 旅客驚呼命大

2019-11-09 10:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top