親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情

30多年來首次!陸駐美大使館兩人涉刺探情報 遭美驅逐

獨/玉井真理堂大火 調出建物原始資料讓人大驚

吳德榮:連假最後一天 入秋第一波明顯冷空氣南下

2019-10-07 07:44聯合報 記者雷光涵╱即時報導

氣象專家吳德榮在「三立準氣象·老大洩天機」專欄指出,最新模擬顯示,哈吉貝颱風迴轉的地方又調整得離台灣更遠,國慶連假前三天應為白天微熱的天氣;第四天(13日)入秋以來第一波較明顯的大陸冷空氣開始南下,北部、東北部氣溫下降,局部短暫雨的機率、逐漸提高。

吳德榮説,最新(6日20時)歐洲中期預報中心(ECMWF)模式模擬顯示,今天東北風減弱,白天氣溫略升,各地為晴時多雲,午後中南部山區有零星降雨。今天各地氣溫:北部23至34度、中部23至34度、南部23至35度、東部22至34度。明天、周三東北風略增強,白天氣溫略降;北海岸、北部山區及東北部有局部短暫雨。

至於颱風,他説未來哈吉貝沿太平洋高壓邊緣,向西轉西北西、西北、再轉北北西進行;預測路徑呈現大迴轉的特徵。不過,哈吉貝途經大範圍的高海洋熱含量(OHC)區及低垂直風切(VWS)區,有利其持續增強;未來其中心氣壓是否能降得比今年「蝴蝶」、「利奇馬」所創的最低記錄(915百帕)還低,增強為最強的颱風,已超過電腦模擬的能力,要再觀察。

吳德榮表示,最新(6日20時)歐洲(ECMWF)模式系集模擬圖顯示,所有的系集成員(路徑),對國慶連假的天氣,皆無影響。

中央氣象局表示,輕度颱風哈吉貝中心氣壓975百帕,7日2時的中心位置在台北東南東方3290公里海面上,以每小時26公里速度,向西北西進行,中心附近最大風速每秒30公尺。預計未來偏西北西朝琉球群島一帶移動,短時間內對台灣的天氣沒有影響,氣象局將持續注意它的最新動態。

中央氣象局表示,輕度颱風哈吉貝預計未來偏西北西朝琉球群島一帶移動,短時間內對台灣...
中央氣象局表示,輕度颱風哈吉貝預計未來偏西北西朝琉球群島一帶移動,短時間內對台灣的天氣沒有影響。圖/取自天氣與天候監測網
分享

延伸閱讀

模擬路徑修正 吳德榮:哈吉貝颱風應不影響台灣...

國慶連假天氣 吳德榮:後面2天恐受颱風干擾

吳德榮:國慶連假首日天氣還不錯 後三天視熱擾...

吳德榮:今明秋老虎發威 周六東北、北部水氣增

熱門文章

生日有「1」或「2」 百元入住台南趣淘漫旅

2019-12-10 11:09

大安森林公園以前長這樣!台北人:住了30年現在才知道

2019-12-11 18:02

遠航傳將停航找不到董事長 民航局15:30將開記者會說明

2019-12-12 13:40

日本作家走進台灣診所 驚嘆:古早味彷彿讓人回到昭和年代

2019-12-11 10:28

超大客機A380就在眼前!桃園機場全台最大觀景台即將開放⋯攝影迷拍照也OK

2019-12-07 18:15

步上復興航空後路?遠航票務全暫停 民航局下午說明

2019-12-12 12:18

麥當勞「麥香魚」後台夠硬才獨用紙盒裝?內行人揭真相

2019-12-05 21:29

星宇航空3條航線價格曝光 澳門4天3夜機加酒1.2萬元起

2019-12-11 11:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top