親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情

桃園50公尺滾輪滑梯太夯 木屑軟墊加網再升級

2019-10-07 08:30聯合報 記者張裕珍╱即時報導

桃園市桃園區風禾公園以滯洪池地形打造遊憩區,50公尺長的滾輪滑梯更是一大亮點,但作為滑梯緩衝的木屑舖面,卻不時因遊戲踢飛、大雨泡水四散,市府連月來有感環境維護不易,最近休園改善,替木屑鋪面披上格網保護,希望減緩木屑流失,減輕養護負擔。

風禾公園經改造後的遊憩區年初開放,滾輪滑梯與磨石子滑梯依滯洪池地形打造而成,很受親子歡迎,但滑梯下方鋪設的木屑軟墊,是由一塊塊木屑鋪地而成,用來減緩滑下滑梯時的衝擊,因來玩滑梯的親子眾多,頻繁使用下減損不少,軟墊厚度也變薄,更讓市府傷透腦筋的是,大雨一來木屑泡水飄散,雨後都得費心封園清理。

桃園市府養工處近日著手進行木屑舖面改善,強調材質不變,除將老舊破損的木屑更新外,更在木屑鋪面上蓋上一層黑色格網,避免又因遊戲活動或大雨來襲,造成木屑嚴重「位移」,由於木屑舖面具備滑梯緩衝功能,養工處也通過測試,確認緩衝能力無虞。

全新改善的木屑鋪面已經完成,風禾公園近日也開放使用,昨已有不少親子把握晴朗天氣,體驗滾輪滑梯等遊戲設備,木屑鋪面更新後,有多加了格網當作保護層後,木屑鋪面變得固定許多,有家長認為,之前走在木屑鋪面上感覺不太穩,改善後感覺安全多了。

風禾公園打造的滾輪滑梯現為桃園唯一,溜完後不少人反映「屁股麻麻、熱熱的」,也覺得滑到屁股痛,市府工務局夏天時本有設計一套坐墊,供民眾取用,但加了坐墊溜速變快,有老人家反應慢因此受傷,加上坐墊管理不易,市府作罷收回坐墊,不開放使用坐墊。

養工處也新設立牌,提醒民眾切勿在滑梯上站立、中途停留、由於溜速較快,也嚴禁自行使用坐墊及滑板,更建議民眾穿著長褲溜滑梯,減緩屁股產生的麻、熱感,才能玩得盡興。

桃園區風禾公園遊戲區的木屑鋪面維護不易,每逢大雨都泡水漂散,市府養工處近日著手改...
桃園區風禾公園遊戲區的木屑鋪面維護不易,每逢大雨都泡水漂散,市府養工處近日著手改善,替木屑鋪面披上格網防護。記者張裕珍/攝影
分享
桃園區風禾公園遊戲區的木屑鋪面維護不易,每逢大雨都泡水漂散,市府養工處近日著手改...
桃園區風禾公園遊戲區的木屑鋪面維護不易,每逢大雨都泡水漂散,市府養工處近日著手改善,替木屑鋪面披上格網防護。記者張裕珍/攝影
分享

延伸閱讀

桃園5團隊赴美 創新展秀研發力

風禾公園木屑墊維護難 披格網改善

北台 桃園中壢CP值高

2019新創千里馬競賽 5團隊赴美打響桃園新...

熱門文章

「全球最美小鎮」奧地利哈修塔特失火!名列世界遺產 四間木屋幾乎全毀

2019-12-01 09:09

外國網站評選「全球最適合居住城市」 台北友善方便再得第一

2019-12-04 22:19

台南又有新飯店開幕 蛋黃區成為搶客激戰區

2019-12-02 12:27

好市多黑五還沒結束就爆「退貨潮」? 網友冷眼旁觀

2019-11-30 12:05

影/下雪了!寒流夾帶水氣 入冬首見高山瑞雪

2019-12-06 10:17

首波冷氣團報到!一張圖了解雨怎麼下、哪天最冷?

2019-12-01 20:30

「假沒有放,就是假的」15句媽祖金句 上班族看了秒流淚!

2019-12-03 13:26

出國被放鴿子!正妹霸氣帶「3閨密出遊」夜晚畫面超母湯

2019-11-29 22:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top