親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情

每天做現代人常見的惡習 害他的精子沒一條是活的

模擬路徑修正 吳德榮:哈吉貝颱風應不影響台灣天氣

2019-10-06 11:40聯合報 記者雷光涵╱即時報導

氣象專家吳德榮在「三立準氣象·老大洩天機」專欄指出,最新模式模擬顯示「哈吉貝」迴轉的地方已調整得距離台灣更遠,對國慶連假的天氣,也沒有影響。當然,模式模擬有隨時間擴大的「不確定性」,持續觀察還是必要的。

熱帶性低氣壓已於今天(6日)晨2時發展成颱風,命名為「哈吉貝」、今年第19號。中央氣象局「路徑潛勢預測圖」顯示,未來向西轉西北西、再轉西北進行。

吳德榮說,最新(5日20時)歐洲(ECMWF)模式模擬12日20時,其位置大約在琉球東北方、日本南方附近海面,顯示「哈吉貝」侵襲台灣的機率已大幅降低。

他指出,未來若無太大修正,則國慶4天連假(10至13日),台灣並無受到颱風外圍影響的疑慮。前3天應為「秋高氣爽」、穩定舒適的天氣;第4天則開始受到「入秋以來第一波」,較明顯的冷空氣影響,北台灣氣溫降、局部短暫雨的機率提高;但還會有所調整,應持續觀察。

吳德榮表示,今天東北風略增強,桃園以北雲量較多,氣溫微降;北海岸、北部山區有零星降雨的機率,東半部有局部短暫雨,局部地區有較大雨勢。

他說,新竹以南影響不大、為多雲時晴,午後中南部山區有零星降雨。今天各地氣溫:北部22至32度、中部23至33度、南部23至33度、東部22至32度。明東北風減弱,白天氣溫略升,各地為多雲時晴,午後中南部山區有零星降雨的機率。

最新模式模擬顯示,周二、三(8、9日)東北風略增強,白天氣溫微降;北海岸、北部山區及東北部有局部短暫雨。

颱風哈吉貝路徑預測。圖/中央氣象局提供
颱風哈吉貝路徑預測。圖/中央氣象局提供
分享

延伸閱讀

國慶連假天氣 吳德榮:後面2天恐受颱風干擾

吳德榮:國慶連假首日天氣還不錯 後三天視熱擾...

吳德榮:今明秋老虎發威 周六東北、北部水氣增

吳德榮:米塔將偏北侵襲韓國 台灣明起轉乾

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top