親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情

歡慶雙十 嘉義市射日塔10月壽星憑證免費參觀

2019-10-07 08:47聯合報 記者魯永明╱即時報導

迎接光輝十月,嘉義市中山路,從噴水圓環往西,一眼望去,紅色旗海飄揚,映照午後夕陽美麗,嘉義公園射日塔推出「雙十國慶、憑證免費」活動,國慶日當天,凡10月出生民眾,只要出示證件,即可免費參觀。

市府民政處說,射日塔推出「雙十國慶、憑證免費」活動,10日當天,凡10月出生民眾,只要出示證件,即可免費參觀,目前館內正展出「嘉義鐵定好-巧藝聯展」,有木雕、貝殼、石雕及鐵雕藝術家賴銘傳等7人作品展。

11樓景觀咖啡廳,除了有360度透明環繞的觀景窗,可遠眺嘉義市全景,販售甜品也都是真材實料,採用高檔原物料調製而成,相當值得一遊。

射日塔是最具代表性的嘉市地標,嘉義公園內,民眾只要仰頭看,便能看見一朵巨型豔紫荊花,與藍天相輝映,豔紫荊花為巿花,透過射日塔照射開來,顯示市花之美,這座以市花為斜頂圓型建築,原所在地是舊忠烈祠原址,高度 62 公尺的射日塔,爬到第十,十一最高樓層處,可360度眺望諸羅全景,山城美色盡收眼底。

入口處有象徵台灣守護神雲豹銅雕一對,塔底層是忠烈祠,二樓以上射日塔,為改變民眾對舊忠烈祠刻板印象,建築不論內外都有極大突破,注入人文藝術氣息。

射日塔10日至12日上午9點開放至晚上9點;13日上午9點至下午6點;16日起恢復一般開放時間,射日塔位置:嘉市公園街46號(嘉義公園內),一般開放時間:周三至周五上午9點到下午5點,例假日及國定假日上午9點到晚間9點,洽詢電話:(05)2751357

迎接光輝十月,嘉義公園射日塔推出「雙十國慶、憑證免費」活動,國慶日當天,凡10月...
迎接光輝十月,嘉義公園射日塔推出「雙十國慶、憑證免費」活動,國慶日當天,凡10月出生民眾,只要出示證件,即可免費參觀。記者魯永明/攝影
分享

延伸閱讀

嘉義市民族國小 榮獲校長領導卓越獎及教學卓越...

還原歷史!嘉市里長連署陳情阿里山公路起點改回...

嘉市民族國小課程融入社區 獲校長、教學卓越獎

光輝十月嘉市國旗飄揚 市民:好久未見旗海

熱門文章

「全球最美小鎮」奧地利哈修塔特失火!名列世界遺產 四間木屋幾乎全毀

2019-12-01 09:09

外國網站評選「全球最適合居住城市」 台北友善方便再得第一

2019-12-04 22:19

台南又有新飯店開幕 蛋黃區成為搶客激戰區

2019-12-02 12:27

好市多黑五還沒結束就爆「退貨潮」? 網友冷眼旁觀

2019-11-30 12:05

影/下雪了!寒流夾帶水氣 入冬首見高山瑞雪

2019-12-06 10:17

首波冷氣團報到!一張圖了解雨怎麼下、哪天最冷?

2019-12-01 20:30

「假沒有放,就是假的」15句媽祖金句 上班族看了秒流淚!

2019-12-03 13:26

出國被放鴿子!正妹霸氣帶「3閨密出遊」夜晚畫面超母湯

2019-11-29 22:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top