快訊

「電視稅」好不好?英國《BBC》微妙的預算政治戰

開學抗疫大作戰!幼兒園熱像儀檢測 只有麥寮做得到

日月潭花火音樂會免費入場 參加制服趴可入座搖滾區

「台灣大哥大日月潭花火音樂會」 邀請歌手李佳薇、卓義峯與樂興之時管弦樂團、台大合唱團,邀聽眾一起用音樂和歌聲向美麗人生致敬。圖/台灣大哥大提供
「台灣大哥大日月潭花火音樂會」 邀請歌手李佳薇、卓義峯與樂興之時管弦樂團、台大合唱團,邀聽眾一起用音樂和歌聲向美麗人生致敬。圖/台灣大哥大提供

在日月潭的湖光山色與燦爛煙火中,聆聽人生每個階段的經典歌曲!邁入第12年的「台灣大哥大日月潭花火音樂會」 19日燦爛開唱,邀請歌手李佳薇、卓義峯與樂興之時管弦樂團、台大合唱團,邀聽眾一起用音樂和歌聲向美麗人生致敬。

台灣大哥大總經理林之晨表示,日月潭花火音樂界連續辦了12年, 觀眾從一點五萬人逐年累積到三萬人。今年音樂會主題巧妙運用「19 」諧音「Enjoy」,設定為「享受不凡 Enjoy Magnificent」,呈現的曲目都是一個時代的經典,希望大家細細品味不同年齡、人生階段的音樂。

林之晨指出,民眾只要穿上求學時期的制服、戴上橘色的發光物,在台灣大哥大服務攤位完成報到,前兩百名不但可入座搖滾區,還能獲免費限量明信片。

樂興之時管弦樂團指揮江靖波指出,呼應今年主題「享受不凡」,古典曲目選擇「輕騎兵序曲」和史特拉汶斯基「火鳥」。流行曲目從「玫瑰少年」、「野子」、「山丘」、「偉大的渺小」,一路到Queen、Lady Gaga、五月天的搖滾經典。他表示,今年音樂會的選曲有許多巧思,比方把蔡依林的「玫瑰少年」和李宗盛的「自由」和放在一起,結尾加入莫札特交響曲,蕩氣迴腸。

李佳薇笑稱,此次歌單多元豐富,跨域幅度之大讓她「不安心」, 希望大家可以到現場,聽聽歌曲有多豐富。卓義峯則說,此次「用不同的方式呈現熟悉的歌」,非常開心能唱「不一樣的東西」。

●台灣大哥大日月潭花火音樂會十月十九日晚上七時登場,地點是日月潭水社中興停車場(南投縣魚池鄉中山路163號,水社遊客中心旁),免費入場。

延伸閱讀

搶攻5G亞太電增資 林之晨:台灣大評估是否參與

日月潭花火嘉年華4日起展開 白天玩到晚上體驗很不同

亞太股臨會 將通過減資34%

iPhone11開賣!台灣大總座林之晨現身 送頭香果粉大禮

相關新聞

十月連假要去哪? 【十月旅遊活動月曆】告訴你

秋天的涼意悄悄地襲來,而台灣秋天的盛典也正要熱烈地展開,今年的十月全台灣有許多的活動,而這些活動除了好吃好玩以外,每項活動也都與藝術及文化息息相關! 就來跟小編來一起看看,這充滿文化氣息的十月,有什麼有趣的活動吧。

網路旅遊平台研究報告:全球飯店業存在顯著數位鴻溝

網路旅遊平台業者Expedia Group 一份調查了1,200 多間飯店的最新研究發現,比起獨立小型的旅宿業者,有高...

日月潭花火音樂會免費入場 參加制服趴可入座搖滾區

在日月潭的湖光山色與燦爛煙火中,聆聽人生每個階段的經典歌曲!邁入第12年的「台灣大哥大日月潭花火音樂會」 19日燦爛開...

夜遊「光體驗」 屏東「台灣設計展」驚豔連連

今年首次在屏東的台灣設計展,以「沉浸式」的光影手法,打造全台第一個夜遊光體驗,運用科技聲光特效融入地景,3日試燈後立刻...

吳德榮:國慶連假首日天氣還不錯 後三天視熱擾動狀況

國慶連假的天氣是否會受到熱帶擾動發展成颱風的干擾,氣象專家吳德榮在「三立準氣象·老大洩天機」專欄指出,連假第一天的模擬...

搭飛機遇小孩連哭2小時 網友直呼太崩潰

搭乘飛機時,如果遇到小孩哭鬧,肯定會讓人受不了。一名網友3日在臉書社團「爆廢公社二館」上傳一段影片,只聽見小孩在一片寂靜當中嚎啕大哭,影片雖然才短短8秒,但引起網友熱烈留言表示,「這樣真的不行」。

亞洲哪個國家最優?台灣一個特質 日本鄉民極推崇

有日本網友在論壇上問「亞洲相對來說最好的國家是哪裡」,回答台灣的人相當多...

夢幻蝴蝶彩繪好萌 中市這座公廁成打卡熱點

讓公廁亮起來!台中市府環保局編列經費,並爭取環保署8成補助,由台中市風景區管理所針對大坑及大甲鐵砧山風景區登山步道6座...

快去抓! 稀有寶可夢快閃新北60個地方

今年全台灣唯一一場《Pokémon GO Safari Zone》活動3日起一連四天在「新北大都會公園」正式登場,主辦單位新北市政府觀光旅遊局、Niantic及The Pokémon Company要帶給全球訓練家全方位體驗。The Pokémon Company今年即將推出的「寶可夢 劍/盾」中的敲音猴、炎兔兒、淚眼蜥也來到台灣與皮卡丘攜手登台表演,寶可夢迷們別錯過與寶可夢面對面接觸的難得機會。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。