快訊

南韓新冠肺炎確診增加594人 全國累積達2931人

明起變天!兩波鋒面接力襲 北、東部雨一直下 

花現新北 美人樹紫紅 欒樹豔黃

秋季到來,位於淡水區北8鄉道的美人樹已綻放美麗的紅色花朵。圖/新北市景觀處提供
秋季到來,位於淡水區北8鄉道的美人樹已綻放美麗的紅色花朵。圖/新北市景觀處提供

除了美人樹外,台灣欒樹也是在秋季開花,台灣欒樹為道路景觀常用樹種,不必到山上也可以賞花。記者江婉儀/攝影
除了美人樹外,台灣欒樹也是在秋季開花,台灣欒樹為道路景觀常用樹種,不必到山上也可以賞花。記者江婉儀/攝影

秋季到來,位於淡水區北8鄉道的美人樹已綻放紅色花朵,繼續沿著鄉道往三芝行駛,還可到樂天社區拍攝田心子美景。另外,位在林口、三峽、鶯歌的台灣欒樹也已經開花,民眾不妨趁假日到這些地方賞花。

新北市景觀處表示,北8鄉道是連結淡水義山及三芝北新庄的鄉道,又名奎柔山路,全長5.5公里,10多年前栽種約300棵美人樹。美人樹別名美人櫻、酒瓶木棉,通常在秋天開花,花是淡紫色或紅色,花冠五片反捲,大而豔麗。

沿著北8鄉道往三芝方向,可到達另一處知名景點「田心子」。田心子原是三芝樂天社區要種荷花的池子,因環境不適合放棄,卻意外呈現田光水色的美景。天氣好時,可拍到水面似鏡的畫面,折射陽光,非常漂亮。

另外,台灣欒樹也是在秋季開花,在林口扶輪公園、文化二路、忠孝路、公園路及仁愛路等路段和三峽北大社區附近,或鶯歌溪旁,都可看到欒樹已綻放黃色的花朵。

田心子原本是三芝樂天社區要嘗試種植荷花的池子,卻因環境不適合而放棄,卻意外呈現水田美景。圖/新北市景觀處提供
田心子原本是三芝樂天社區要嘗試種植荷花的池子,卻因環境不適合而放棄,卻意外呈現水田美景。圖/新北市景觀處提供

延伸閱讀

美人樹、欒樹開花 秋季賞花地點報你知

秋遊獅頭山 泡湯兼賞花

都市花海正燦爛!美堤河濱「向日葵花海」擁有31個籃球場大的金黃色夢幻美景!

桃園大溪/初秋限定九月雪,台灣最大韭菜花季

相關新聞

「綠美丘II藝術市集」首度移師台北 都市美學再添一筆!

被媒體譽為「2019 年最高顏值藝術市集」──綠美丘藝術市集 Midori ArtMarket ,7 月 5 日於台中 T&R 廣場開幕後,超過 60 篇媒體採訪與報導,吸引無數 IG 網美網紅打卡洗版,8 月 31 日首度移師台北內湖「文心日日」。「綠美丘II藝術市集」由文心建設與第三次創業股份有限公司攜手合作,繼「台北最美書店」──文心藝所、文心青鳥後,將在台北市內湖區再掀風潮,以全新設計概念、全新視覺、全新館藏藝術家,並連續 3 週邀請重量級烘焙師傅,打造「台北最美市集」的狂潮。

「70有愛 遠東HAPPY GO」邀民眾每日7000步,一起做公益

每天走路可以更健康、更能做公益!遠東集團慶祝成立70周年,從10月1日至31日,舉辦「70有愛,遠東HAPPY GO」...

開始揪團!白晝之夜下周登場 捷運、公車都加開班次

邁入第4年的台北白晝之夜將在10月5日晚間登場,從5日晚間6點到隔日早上6點,12小時跨夜舉辦,捷運大直站到西湖站沿線...

花現新北 美人樹紫紅 欒樹豔黃

秋季到來,位於淡水區北8鄉道的美人樹已綻放桃紅色花朵,繼續沿著鄉道往三芝行駛,還可到樂天社區拍攝田心子美景。另外,位在林口、三峽、鶯歌的台灣欒樹也已經開花,民眾不妨趁假日到這些地方賞花。

係金ㄟ!客庄秋冬旅遊加碼 10月起可領600元電子旅遊券

新竹縣近期不少村里群組,流傳客庄秋冬旅遊加碼訊息,透過手機登入下載「浪漫客App」,就可以獲得一組新台幣600元的電子...

火車遇「佔位公主」!要求換位0歉意回「有差嗎」他秒反擊…結局超爽

乘搭交通工具有劃位理應根據座位坐,即使要與他人調位亦應禮貌詢問,不過台灣一名網民抱怨,在火車上發現一名女生坐在他靠窗的位置,便請對方讓座,詎料對方竟反罵樓主「換個位子而已有差嗎」,樓主於是立刻以強硬的態度奪回座位,再憑一通電話擊退對方,不少其他網民也同意「態度嗆就沒必要太客氣」...

南投大飯店賣起拉麵求生 無奈面對偏低的住房率

南投大飯店的地理位置極佳,過去陸客大舉來訪時,由於就位在南投縣政府旁,曾經走過了好一段黃金歲月,員工表示,「前幾年一天...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。