親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情

今起變天 氣象局:北部、東部雨恐下一整個禮拜

2019-09-15 09:40聯合報 記者曹悅華╱即時報導

今天開始變天。中央氣象局說,今天太平壓高壓減弱,北部及宜蘭雲量增多,開始降雨,恐一路有雨到下周日。

氣象局說今天開始變天。聯合報系資料照
氣象局說今天開始變天。聯合報系資料照
分享

氣象預報員陳伊秀說,今天大環境偏北風,北部跟東半部地區降雨機率提高,尤其是新竹以北和宜蘭地區雲量較多,整天都會下雨;明天天氣狀況和今天類似,將降雨持續,即使是綿綿細雨下久了也會淋濕,出門務必攜帶雨具。

至於中南部地區,陳伊秀說,未來一周都以午後雷陣雨的天氣型態為主。

氣溫方面,陳伊秀說,北部沒那麼熱,高溫在31到33度,東部則是32到33度,中南部33到34度,甚至有機會發布高溫警訊,到35到36度;未來一周早晚天氣舒適,後期東北風較強,早晚會帶些涼意。

陳伊秀說,周二水氣稍稍減少,但受到東北風影響,北台灣仍有短暫降雨,尤其北部及宜蘭地區特別要留意,恆春半島則是有零星降雨。

到了周三,陳伊秀說受到低壓帶影響,會帶來更多水氣,偏東北風,大氣不穩定,越靠近北邊水氣越多,北部跟東半部還有恆春半島要留意整天斷續有雨,恐一路下到下個周日,不過雨區仍有波動。

至於是否有颱風生成,陳伊秀說目前資料顯示,生成機率低,就算生成也是弱弱的,後續仍要再觀察。

熱門文章

第20號颱風浣熊最快今天生成 預計周末最接近台灣

2019-10-16 10:40

揭祕!北捷禁食不為乾淨…而為一項安全問題

2019-10-18 09:30

三航廈新造型像Costco? 桃機:旅客往上看不變

2019-10-18 14:00

登山失聯 手機剩1%電 勤做這動作6小時後獲救

2019-10-23 11:10

免飛日本「台版波波草」就在彰化!一株株圓滾滾、毛茸茸綠花毯超療癒

2019-10-16 12:24

女歌手赴稻城亞丁發生高山症 醫師點名高危險群

2019-10-19 17:29

被當盤子!嘉義停車一小時160元 在地人:這是有名的黑店

2019-10-18 19:42

出國行李超重?菲女「出大絕」順利通關免付錢

2019-10-18 14:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top