快訊

日韓旅遊警示升至二級若退團 旅行社「最高可收團費5%」

感染源浙江台商父call in喊冤 陳時中:反害兒被標籤化

恐有兩颱風今明天生成 氣象局:對台灣影響下周較明朗

今、明兩天恐有兩個颱風接力生成。本報資料照片
今、明兩天恐有兩個颱風接力生成。本報資料照片

今、明兩天恐有兩個颱風接力生成。中央氣象局說,目前南海已生成一個熱帶性低氣壓,菲律賓東方也有一個準熱帶性低氣壓,有機會在這兩天接力增強為第13號颱風「玲玲」和第14號颱風「劍魚」。

氣象預報員陳伊秀說,目前在海面上有兩團雲,一團在南海,一團在菲律賓東方,南海上的已在昨天晚間8時生成熱帶性低氣壓,而菲律賓東方的雲團,日本氣象廳也已發布預警,是準熱帶性低氣壓。

陳伊秀說,這兩團雲都有機會發展成颱風,只是先後順序仍不確定,今、明兩天有機會接力生成,目前看來是輕度颱風的趨勢。

陳伊秀說,南海上的熱帶性低氣壓路徑較為單純,往海南島前進,預估會是輕度颱風,至於菲律賓東方的準熱帶性低氣壓則因為緯度較低,上來時間較久,預計強度會比南海強一些。

陳伊秀說,屆時若生成颱風,南海的因為路徑大致確定往海南島前進,對台灣較無直接影響,主要是會為南部帶來降雨;菲律賓東方若生成颱風,大致上路徑偏北,對台灣的影響下周較為明朗,不過如果路徑往北偏,帶來的影響會比較大。

至於今天天氣,陳伊秀說周二前台東跟恆春半島會有局部短暫雨,若水氣稍多,範圍會到花蓮,西半部則是留意午後雷陣雨,不過範圍以山區跟近山區平地為主。

氣溫方面,陳伊秀說各地多雲到晴,北部高溫35度,中南部33到34度,東部32度。

陳伊秀說,周三到周六受到低壓帶影響,水氣稍增多轉為花東、恆春半島和南部地區有局部短陣雨,若有颱風生成,天氣上會再不穩定些。

太平洋地區有一個熱帶性低氣壓(T.D.)。圖/氣象局提供
太平洋地區有一個熱帶性低氣壓(T.D.)。圖/氣象局提供

延伸閱讀

今起雨勢增強 周五、六各地提防大雨

輕颱白鹿下午2時30分陸警 入夜風雨將趨明顯

白鹿颱風周六最逼台 不排除從東部登陸

11號颱風「白鹿」生成 日本估周六直撲台灣

相關新聞

只有元首才能去!台北101最頂樓開放了 3千元登最高戶外平台

第一次的無遮蔽台北景觀,只有在台北101, 「SKYLINE 460」觀景台全新開放高空漫步體驗,不但是全台第一座最高的戶外開放式平台,同時也是全亞洲最高的漫步雲端體驗。

到濟州島好方便!濟州航空推「台北-濟州」10/2起開航 單程未稅1,145元起

想要到濟州島旅遊,10月起更方便!濟州航空宣布將開啟台北直飛濟州航線,每周三、六提供2個來往航班,方便旅客安白4天到8...

網紅培養從小開始! 北部最適合帶寶貝出門的11個戶外、DIY手作&博物館景點

你喜歡曬娃、曬小孩嗎?人家說網紅要從小培養,不過到底有哪些景點適合帶小朋友去玩,還可以拍美照打卡呢?ReadyGo為您整理了11個親子旅遊必備的熱門戶外遊玩、手做DIY、博物館打卡景點,不僅可以消耗小寶貝的精力,媽媽還可以拍照拍到手軟、雲端備份到厭世,說不定下一個咘咘、蔡桃貴就在你家喔!

9月新制一次看 秋冬遊補助、租屋補貼都來了

交通新措施: ●北市自強隧道區間測速 超速逾20公里優先開罰 自強隧道全長約900公尺,隧道中段道路較直,離峰或深夜時...

自強隧道今起區間測速 時速61公里拍照開罰

台北市自強隧道今日起以科技執法,實施「區間平均速率」及「違規變換車道」違規取締,自強隧道平均時速為40公里,駕駛人車速...

只限1天!新北市北海岸國際風箏節9/21登場 揪20對情侶參加送3,300元福袋

新北市北海岸國際風箏節今年邁入20周年,以往年不同的是,今年移師到石門風箏公園舉辦,有德、美、日、星馬、台灣等超過20...

超誇張!這重量孩子站上幾米人偶拍照 網友罵恐龍家長

宜蘭幾米主題廣場被人發現,有個爸爸扶著大約90公斤重的男孩站上幾米人偶拍照,不管旁人異樣眼光,還拍不只一次。誇張行徑被...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。