親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情

勸誘客戶借款買保單 5家銀行挨罰170萬

氣象局:白鹿是較強輕度颱風 最快下午2時30分發陸警

2019-08-23 11:18聯合報 記者曹悅華╱即時報導

輕度颱風今天上午5時30分發布海上警報,氣象局說,將以較強的輕度颱風影響台灣,預估下午會發陸上警報,暴風圈正逐漸朝台灣東南部海面接近。

氣象局簡任技正伍婉華說,最新氣象資料顯示,白鹿颱風中心目前在台灣菲律賓東南方720公里海面上海面,向西北移動,其暴風圈正逐漸朝台灣東南部海面接近,對台灣東南部海面、巴士海峽及台灣海峽南部構成威脅;預計此颱風未來強度有增強且暴風圈有擴大的趨勢。至於會不會達到中颱,要看大氣環境支不支持。

不過,伍婉華說,根據上午8時30分的颱風動態顯示,白鹿颱風路徑又稍往南偏,預估從恆春一帶登陸台灣,接近台灣時預估強度會達到巔峰。

氣象預報員陳伊秀說,輕颱白鹿速度算滿快的,最快下午2時30分發布陸上警報,也有可能在下午5點30分,以落在下午發布機會較大。

伍婉華說,明天將是影響最劇烈的時候,未來移進過程中還是有機會發展,氣象局預估會以比較強的輕度颱風影響台灣,受到颱風外圍環流影響,下午起台灣北部、東半部(含蘭嶼、綠島)及恆春半島沿海地區將有長浪發生並有較強陣風,前往海邊活動請注意安全。

伍婉華說,今天各地天氣燜熱,高溫落在31度左右,白天有一波波雲系接近,雲量會增多,有短暫下雨狀況,東半部和恆春半島則是下半天後風雨逐漸增大,西半部相對穩定。明天,花東地區和南部山區朋友,要注意局部性大豪雨。

輕度颱風白鹿,上午5時30分發布海上警報。圖/氣象局提供
輕度颱風白鹿,上午5時30分發布海上警報。圖/氣象局提供
分享

熱門文章

十三層遺址點亮了 上萬民眾驚呼:有希臘神殿的fu

2019-09-13 20:55

200元夜市抵用券明天發放 使用限制一次統整

2019-09-15 18:40

高雄觀光景點連假未見人潮 停車場空無遊覽車

2019-09-13 11:37

今起變天 氣象局:北部、東部雨恐下一整個禮拜

2019-09-15 09:40

碧潭湖中出現幾米月亮地景 搭配燈光秀成打卡新亮點

2019-09-12 12:40

三峽排隊人氣店「八條壽司」清晨失火 濃煙竄天

2019-09-15 08:15

罷工完繼續吵優待機票 長榮空服工會將靜坐24小時

2019-09-15 14:28

7米高「巨型白兔」點燈萌翻!2019台北最美夜景「白晝之夜」10月登場

2019-09-09 13:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top