親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情

《南德》專訪黃之鋒:我們既需要和平抗爭也需要暴力

美加州又爆槍擊!槍手闖進家庭後院掃射 至少9人中槍

桃園農田水利會百年運動會 日本南薩土地改良區祝賀

2019-08-22 07:30聯合報 記者鄭國樑╱即時報導

桃園農田水利會創會100週年員工及基層人員運動大會,有多場趣味競賽。記者鄭國樑/...
桃園農田水利會創會100週年員工及基層人員運動大會,有多場趣味競賽。記者鄭國樑/攝影
分享
「台灣桃園農田水利會創會100周年員工及基層人員運動大會」今天在桃園市立體育場舉辦,桃園市長鄭文燦出席並表示,桃園農田水利會創會100周年,見證了桃園從農業社會轉型為工業社會的發展過程,感謝全體員工及會員長年來共同致力於農田水利事業,期盼大家藉由這次活動齊聚一堂、聯繫情誼,也祝福桃園農田水利會永續經營,未來能夠發展得更好。

還園農田水利會長黃金春指出,水利人的運動大會,籌辦不易,上一次舉辦是6年前慶桃園大圳通水90年,期透過運動競賽,展現團隊合作精神,今年運動大會也邀請日本南薩土地改良區姐妹會參與盛會,強化台日兩國情誼。

黃金春說,慶祝今年創會100周年,3月起陸續展開員工圖騰競賽、大圳隧道健行、水利騎兵單車遊水圳埤塘等活動,緊接著是今天員工及基層人員運動大會,辦運動大會主要是感謝基層的水利人,長年來共同維護水源暢通,並推廣全民運動,增進水利員工身心健康,提升工作效能,以及凝聚小組長、班長的情誼。

日本南薩土地改良區姐妹會受邀來訪,理事長東孝一郎組團一行21人來台。今天運動大會除了日本姐妹會出席,還有桃園農田水利會會務委員、各工作站水利小組長、班長暨桃園農田水利研究發展基金會員工,並委由師劉允升、鄧光、鄭清富退休老師領軍組成30人的裁判團,參加運動大會總人數約1600人。

農業局長郭承泉表示,今天的比賽的項目有貴賓魅力四射、貴賓桌球趣味競走、陸上行舟,福翁拖球、時代巨輪、瞎子摸路、持球競走、盤球接力,其中貴賓桌球趣味競走項目由水利會主管、會務委員、日本姐妹會推派隊員組隊競技,跨國友誼賽為運動會掀起最高潮,每個比賽項目取冠軍、亞軍、季軍各一名,頒發獎金、獎杯及獎品。

郭承泉說,市府去年成立水利諮詢顧問團,感謝水利會成員在其中提供相關水利事業工作規畫與推動諮詢。石門農田水利會總幹事林昆賢、南投農田水利會總幹事白政益今天也出席運動會。

桃園市長鄭文燦出席「臺灣桃園農田水利會創會100週年員工及基層人員運動大會」祝福...
桃園市長鄭文燦出席「臺灣桃園農田水利會創會100週年員工及基層人員運動大會」祝福水利會永續經營,未來能夠發展得更好。記者鄭國樑/攝影
分享

相關新聞

超狂秋冬遊補助!宜蘭民宿8人以上、包棟3天2夜「入住全免費」!

2019-08-22 15:25

入住免錢! 2人成行每人加購199早餐吃到飽 台東娜路彎會館住一晚0元

2019-08-22 14:41

網美打卡新景點!國立集集美術館彩繪列車「金黃焦」美翻了 抬頭就有故事

2019-08-22 11:21

愛南澳旅遊 蘇花改秘境聽音樂喝咖啡乘獨木舟淨海

2019-08-22 18:30

「圓山密道」9月1日起開放!1天6場次 百元即可揭密

2019-08-22 12:30

長榮罷工影響! 7月赴日台灣旅客人數下滑0.3%

2019-08-22 11:47

中秋連假必看/水湳洞點燈!點亮十三層─看見金瓜石遺址

2019-08-22 10:28

連外國人都癡迷!龜山島登島一日遊 8、9月還可賞鯨

2019-08-22 08:12

熱門文章

好市多退貨惹議!顧客拿用剩香皂不給退怒批 5千網友敲碗「到底用剩幾塊要退?」

2019-11-16 17:03

住美國飯店收巨額帳單 網紅一看明細驚呼:千萬別亂碰冰箱

2019-11-12 10:20

皮卡丘走跳信義區!《寶可夢劍/盾》遊行、快閃店登場

2019-11-15 16:37

彰化季節限定「雙色稻田」美景 翠綠+金黃稻浪療癒又好拍

2019-11-12 17:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top