親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情

行駛國道路肩要注意這告示牌 違者最高罰6千

2019-08-20 11:38聯合報 記者張曼蘋╱即時報導

去年到今年6月為止,新北市「行駛高速公路違規使用路肩」違規案件達7920件,違者...
去年到今年6月為止,新北市「行駛高速公路違規使用路肩」違規案件達7920件,違者可依法裁罰新台幣4000元到6000元。圖/新北市裁決處提供
分享

新北市一名汽車駕駛人日前行駛高速公路開放通行的路肩,隨後又變換回主線車道,遭後車檢舉告發,駕駛人不服提行政訴訟,法官認定,該開放路肩路段已設置「路肩通行限往出口小車」告示牌,判決敗訴。

根據裁決處統計,去年到今年6月為止,新北市「行駛高速公路違規使用路肩」違規案件達7920件,民眾違規行駛路肩的情形相當多,違規者可依法裁罰新台幣4000元到6000元。

法官認為,開放路肩路段若已設置「路肩通行限往出口小車」告示牌,駕駛行駛時就需依告示牌指示行駛,應繼續行駛路肩並通往出口匝道,不得再變換回主線車道,否則依高速公路局函示認定就是路肩超車違規行為。

新北市交通事件裁決處長李忠台表示,為紓解高速公路尖峰時段車潮,會在特定時段開放交流道附近的路肩讓駕駛人通行,以緩解下交流道車潮,但行經開放路肩通行路段時,應注意沿線的告示牌面,否則恐遭罰,若未依規定駛離高速公路而變換車道回主線車道續行,就是違規行為,且易肇事,駕駛人要多注意。

新北市交通事件裁決處長李忠台表示,行經開放路肩通行路段時,應注意沿線的告示牌面,...
新北市交通事件裁決處長李忠台表示,行經開放路肩通行路段時,應注意沿線的告示牌面,否則恐遭罰。圖/新北市裁決處提供
分享

熱門文章

第20號颱風浣熊最快今天生成 預計周末最接近台灣

2019-10-16 10:40

揭祕!北捷禁食不為乾淨…而為一項安全問題

2019-10-18 09:30

三航廈新造型像Costco? 桃機:旅客往上看不變

2019-10-18 14:00

登山失聯 手機剩1%電 勤做這動作6小時後獲救

2019-10-23 11:10

免飛日本「台版波波草」就在彰化!一株株圓滾滾、毛茸茸綠花毯超療癒

2019-10-16 12:24

女歌手赴稻城亞丁發生高山症 醫師點名高危險群

2019-10-19 17:29

被當盤子!嘉義停車一小時160元 在地人:這是有名的黑店

2019-10-18 19:42

出國行李超重?菲女「出大絕」順利通關免付錢

2019-10-18 14:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top