親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情

15公尺巨無霸藍鯨超夢幻!澎湖國際海灣燈光節17號絢麗登場

2019-08-15 10:20聯合報 記者魏妤庭╱即時報導

繼花火節之後,澎湖國際海灣燈光節8月17日到11月2日在澎湖縣觀音亭園區登場,不僅請來台灣燈會團隊,打造高達15公尺的主燈鯨動海灣,打造出巨無霸鯨魚,每周四到六晚上有燈光展演,開幕當天還有華麗燈光秀,趕快抓住暑假尾巴來趟光彩眩目的小旅行。

珊瑚樹則看起來相當璀璨繽紛,上頭的光點會隨著珊瑚樹身影變化,生物們也會舞動著迎接...
珊瑚樹則看起來相當璀璨繽紛,上頭的光點會隨著珊瑚樹身影變化,生物們也會舞動著迎接他到來。圖/摘自澎湖國家風景區粉絲專頁
分享

2019澎湖國際海灣燈光節今年活動主燈找來台灣燈會珊瑚之心團隊,以力學原理加上超強光束做成的「鯨動海灣」,高達15公尺,不依靠地面支撐物,就能在空中擺動尾巴,栩栩如生模樣,彷彿就站在大海深處遇見巨大藍鯨,感受自然界美妙。

除了主燈外,每周四到六晚上有3大燈光展演秀,像是海底隧道福耀龍門、光耀菊島、隱匿之海等,每次展演時間3到6分鐘不等,活動時間集中在晚上7點半到9點之間,周六加場到9點半。另有全長440公尺的光映虹橋,塑造星空漫步的步道以及藍白光點閃耀的星光點點。

此外,周邊燈飾有用星光虹橋、星海奇跡、珊瑚樹等,其中,星光虹橋為概念,打造讓遊客可以行走觀賞空間;星海奇跡則是遊客穿越迎賓門就可見一片海洋螢光生物構成的海面,正式進入海灣祕境。珊瑚樹則看起來相當璀璨繽紛,上頭的光點會隨著珊瑚樹身影變化,生物們也會舞動著迎接它到來。

主燈找來台灣燈會珊瑚之心團隊,以力學原理加上超強光束做成的「鯨動海灣」,高達15...
主燈找來台灣燈會珊瑚之心團隊,以力學原理加上超強光束做成的「鯨動海灣」,高達15公尺的巨大藍鯨,看起來相當震撼。圖/摘自澎湖國家風景區粉絲專頁
分享
澎湖國際海灣燈光節8月17日到11月2日在澎湖縣觀音亭園區登場。圖/摘自澎湖國家...
澎湖國際海灣燈光節8月17日到11月2日在澎湖縣觀音亭園區登場。圖/摘自澎湖國家風景區粉絲專頁
分享

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top