觀光局全台30大經典小鎮 後壁鹽水獲補助近1400萬

觀光局全台30大經典小鎮  後壁鹽水獲補助近1400萬元,圖為後壁區無米樂社區。圖/台南市政府觀光旅遊局提供
觀光局全台30大經典小鎮 後壁鹽水獲補助近1400萬元,圖為後壁區無米樂社區。圖/台南市政府觀光旅遊局提供

推廣小鎮深度旅遊,交通部觀光局將2019年定為小鎮漫遊年,選出全台30大經典小鎮,日前台南市政府提送後壁、鹽水區行銷計畫及觀光硬體改善計畫,獲中央核可,同意補助計畫近1400萬元。

市府觀旅局長陳信安表示,後壁跟鹽水擁有豐富的人文故事及美景,更有台南最引以為傲的常民生活及人情味,遊客到此可體驗有別於市區的農村風情,觀旅局規劃將辦理後壁及鹽水小鎮攝影比賽及集客行銷、改善社區造景及無米樂旅遊服務中心等硬體工程,讓經典小鎮的觀光環境更優質。

此外,交通部觀光局日前舉辦2019小鎮漫遊年優質遊程選拔,南部遊程共有8條獲選,其中「珍愛飛得利旅行社-府城侯伯寮」、「淘寶國際旅行社-台南懷舊藝文漫遊二日」、「豪全旅行社-下鄉入鎮看民俗嘉南二日遊」及「淘寶國際旅行社-台南府城懷舊漫遊美食二日」共4條遊程有包含鹽水、後壁等區,可見台南小鎮觀光實力雄厚。

觀旅局表示,下半年度將持續推動各項觀光活動,鄰近關子嶺溫泉風景區將於9月21日至10月20日辦理關子嶺溫泉美食節,民眾不妨規劃來趟經典小鎮及溫泉之旅,享受最熱情、最純樸、最放鬆的台南小鎮之旅。

相關旅遊訊息可上台南旅遊網台南旅遊粉絲團

鹽水區著名的八角樓。圖/台南市政府觀光旅遊局提供
鹽水區著名的八角樓。圖/台南市政府觀光旅遊局提供
後壁菁寮老街。圖/台南市政府觀光旅遊局提供
後壁菁寮老街。圖/台南市政府觀光旅遊局提供
觀光局全台30大經典小鎮  後壁鹽水獲補助近1400萬元,圖為後壁區著名的割稻飯。圖/台南市政府觀光旅遊局提供
觀光局全台30大經典小鎮 後壁鹽水獲補助近1400萬元,圖為後壁區著名的割稻飯。圖/台南市政府觀光旅遊局提供
後壁區優雅農夫藝文廣場。圖/台南市政府觀光旅遊局提供
後壁區優雅農夫藝文廣場。圖/台南市政府觀光旅遊局提供
鹽水意麵美食。圖/台南市政府觀光旅遊局提供
鹽水意麵美食。圖/台南市政府觀光旅遊局提供

延伸閱讀

餐飲到設施旅宿業轉型 觀光局:多面向行銷

偏鄉音樂饗宴 台南後壁車站星空音樂會周六登場

影/宛如重生 器官受贈者呼籲響應器捐活動

台南舊魚市場由觀旅局接手 8月底首開工作營

相關新聞

陸客限縮第二波衝擊!南航哈爾濱長春航線20日跟進砍班

大陸限縮陸客來台,全面禁止自由行外,團客配額也限制,山東航空台中—青島航線、花蓮—濟南航線,開航不到兩個月就因「航班計...

新北首座滑草場周日啟用 當天還送限量300個滑草板

新北大都會公園「瀑布滑草場」啟用活動因上周利奇馬颱風的影響,導致無法如期舉行,新北市政府高灘地工程管理處以最快的速度進...

台南豪雨威秀宣布「照常營業」 網怒譙:雨下成這樣還上班?

台南市凌晨豪大雨,市長6時23分宣布 今天(13日)台南市停班停課一天。不過今天威秀影城卻在稍早宣布照常營業,被網友罵翻。 今天一早(13日)9點多,威秀影城官網突然出現一則公告,公告中提到:「

旅遊獎勵再擴大! 各部會出奇招 每人每日500元

中國大陸限縮陸客來台,交通部觀光局日前宣布砸卅六億元推動「擴大秋冬國民旅遊獎勵計畫」,預計九月上路;行政院要求再擴大補助,第二波將納入經濟部、客委會、農委會、原民會,各部會出奇招,設計各式五百元抵用券補助,不少部會直接提供團體旅遊每人每日五百元、每團上限五萬元的補助。

反送中示威者擠爆! 香港機場宣布所有航班暫停辦理登機

香港機管局於今天下午宣布,所有航班登機服務在下午4點半暫停登記。航空公司無法為旅客完成登機服務。現場旅客獲悉此公告後,...

香港機場今天恢復運作 但仍取消逾300航班

南華早報報導,昨日(12日)因大規模示威靜坐而完全癱瘓的香港國際機場,今天(13日)恢復運作,但仍取消超過300航班,...

旅宿業搶穆斯林商機/廁所增淨下設施 連醬料都認證

看準日漸增多的穆斯林遊客,早年以公家單位、學校或公司等國旅團為主的西湖渡假村,逐步轉型為穆斯林友善旅館,每間房間裝設淨下設施,標註朝拜方向、提供拜毯等,還有穆斯林專屬餐廳,牛、羊、雞都經過穆斯林認證宰殺,就連醬料也都有認證,近年各地清真寺參訪團不斷增加。

國旅補助龜速 旅宿業者錢卡關很難熬

中國大陸暫停來台自由行,交通部長林佳龍宣布將投入卅六億元推動國旅秋冬遊獎勵方案,預計下月起跑,但業者屢次抱怨國旅補助核銷作業龜速,還要自己先墊款。審計部也指出,觀光局為擴大國內旅遊編列廿三億餘元執行四項計畫,但業者參與比率介於一成二至五成八之間,成長空間仍大。

觀魚悠游療癒系 獅潭老街要再添新亮點

苗栗縣獅潭鄉新店溪及支流大、小東勢溪2005年封溪護魚至今,魚蝦成群悠游水中,水土保持局今年5、6月完成大東勢溪整治及...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。