親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情

港府聲明:台灣無權派員到港押解疑犯

有灰塵、蟑螂還不是最崩潰的! 網友最痛恨的十大旅行住宿經驗

2019-07-25 21:52DailyView 網路溫度計提供

這房間也太雷了吧!

旅行已經是現代人的精神食糧,在出發前費心查資料、做功課,就是希望自己能有趟完美的旅行,但若不小心遇到以下這十種狀況,先前的規劃可說是全毀了!

除了環境髒亂、民宿主人怪怪的,還有哪些是網友最討厭的住宿經驗呢?今天DailyView網路溫度計就要透過《KEYPO大數據關鍵引擎》,分析網友最常討論的民宿地雷經驗!

圖/網路溫度計提供
圖/網路溫度計提供
分享

No.10 廁所超級雷

結束一整天的行程,回到房間最重要的當然是洗個舒服的澡好好睡覺。但住民宿最討厭遇到的,就是水管堵塞,洗完澡結果浴室變成游泳池;要嘛就是水壓太低,洗了半天水用滴的;還有一種,冬天遇到民宿沒有熱水,真的會崩潰!

示意圖/pixabay
示意圖/pixabay
分享

No.9 硬體設備出問題

雖然民宿都有基本的硬體設備,但未必保證這些東西都是堪用的!洗完頭想吹個頭髮結果吹風機風超弱、夏天到了進房間想開冷氣但超級不冷,還有燈光暗到以為自己住到是不是鬼屋?這些點都是網友討論,進到房間後瞬間傻眼的原因之一。

示意圖/unsplash
示意圖/unsplash
分享

No.8 主人一直來打擾

雖然遇到貼心的民宿主人,會讓這趟旅程更有溫度。但也有網友認為,出來度假就是想要有安靜的空間和個人隱私,民宿主人一直來提醒事情,或是過多的噓寒問暖,反而會讓人備感壓力。因為付了錢,就代表這段時間,旅客其實不想被打擾。

No.7 房間內沒有備品

環保的風氣越來越盛,許多民宿業者會標榜不附贈洗髮精、牙刷等備品,希望減少一次性用品。但有的民宿明明沒有這樣的規定,但房間內的洗髮精、潤髮乳要用的時候都沒了,通知了也不補,讓不少旅客還得出門去買,超級無言。

No.6 潮濕到房間發霉

有些民宿位在山上或海邊,難免潮濕。但日前就有網友抱怨,入住阿里山遊樂園區的民宿,進到房間就傻眼,因為房間都是霉味,不只牆壁漏水、壁紙發霉,木頭地板水氣也超重,反映了以後,業者也說是氣溫比較低才會有這種感覺,讓這名網友覺得踩到地雷!

示意圖/unsplash
示意圖/unsplash
分享

No.5 訂房和現場房型不同

訂房網站上總是會放滿美到浮誇的房間照片,吸引旅客前往。但有不少網友分享,每次滿懷期待到現場,一開門卻發現這不是自己想要的「某某房型」或根本是「照騙」,但跟業者反映,得到的答案也是沒有別的房間可以更換,只能「不爽不要住」。

No.4 灰塵滿地髒到不行

雖然住外面不比家裡,但起碼基本的清潔程度還是要有吧!在飯店昏黃的燈光下,沙發跟床看起來都很舒服,但床上到底有沒有灰塵,過敏族一躺上去就知道!更離譜的是,還有的飯店灰塵髒到肉眼可見,叫人怎麼安心好好睡覺啊!

示意圖/unsplash
示意圖/unsplash
分享

No.3 蟑螂、昆蟲到處飛

一家人出去旅行,包棟的民宿時大家的首選。不過卻有網友發現,這種民宿的環境衛生很容易成為地雷。不但有蟑螂、螞蟻、蜘蛛,甚至在民宿的室外空間,草叢花園裡,還會有各式各樣昆蟲、青蛙的屍體,超級噁心,想不尖叫也難。

No.2 裝了監視器隨時監控

每天有這麼多陌生旅客來來去去,不少民宿業者都會裝監視攝影機,避免有奧客破壞環境,或是有宵小偷竊。不過透過監視攝影機時時刻刻監控就有點離譜了。

日前在PTT上就有網友分享,曾碰過民宿主人總是「精準」提醒房客要記得關燈、倒垃圾,還會貼心的提到,因為大家都出門了,所以就先把房間冷氣關閉。離譜的行徑讓網友相當不舒服,覺得自己根本是被監視了!雖然奧客的不良習慣,確實讓人很頭痛,但對客人不信任到一直提醒,就有點誇張了吧。

No.1 房間不乾淨撞鬼了

通常在各旅遊討論區或社團,如果有網友分享自己旅行時住到「不乾淨」的民宿,就會立刻引起討論,因為真的不會有人想住到這種房間!

訂房網站上只會提供舒適的房間照片,但沒有特別查詢,根本不會知道這民宿曾發生過什麼事。比起設備太爛、環境髒亂,撞鬼事實上才是最無奈又難以解決的!就有網友分享自己曾遇過穿日本古裝的女子從衣櫃出現,或是小孩的玩具一直掉到床底下,去撿的時候才發現床底下有位小女孩...這些經驗已經不是毀掉旅程了,根本對人生造成陰影了吧...

示意圖/unsplash
示意圖/unsplash
分享

【更多精采報導,請上《DailyView網路溫度計官網 http://dailyview.tw 》;《DailyView網路溫度計粉絲團 www.facebook.com/DailyView.tw》未經授權, 請勿轉載!】

【延伸閱讀】

連天龍人都想去住住看!2019台北超有特色的5大背包客棧

6成旅客會A走飯店用品!「失竊率」最高的小物 網友超傻眼…

我不信!全台「CP值爆表」香客大樓TOP5 超頂級裝潢嚇死你

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2018年07月08日至2019年07月07日,共一年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論『住民宿最討厭的經驗』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

本篇分析報告使用「KEYPO大數據關鍵引擎」

十大

相關新聞

2019大稻埕情人節8月3日登場 卡這5個位置欣賞煙火最美

2019-07-25 10:28

高雄路面又傳塌陷 水管爆裂導致燕巢出現2公尺深坑洞

2019-07-25 19:30

只能看不能住! 福壽山農場露營「蘋果屋」暫停開放

2019-07-25 13:16

熱門文章

第20號颱風浣熊最快今天生成 預計周末最接近台灣

2019-10-16 10:40

揭祕!北捷禁食不為乾淨…而為一項安全問題

2019-10-18 09:30

三航廈新造型像Costco? 桃機:旅客往上看不變

2019-10-18 14:00

免飛日本「台版波波草」就在彰化!一株株圓滾滾、毛茸茸綠花毯超療癒

2019-10-16 12:24

女歌手赴稻城亞丁發生高山症 醫師點名高危險群

2019-10-19 17:29

被當盤子!嘉義停車一小時160元 在地人:這是有名的黑店

2019-10-18 19:42

出國行李超重?菲女「出大絕」順利通關免付錢

2019-10-18 14:56

台灣民眾羨慕!世界上哪些國家最值得我們借鏡?

2019-10-20 10:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top