親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情

鎮壓「反殖民騷亂」?印尼軍隊進駐西巴布亞省

接待日本賓客遲到25分鐘挨轟 韓國瑜:日方都諒解

南投最大投資!埔里赤崁頂遊樂區開發案 獲交通部核准

2019-07-18 19:20聯合報 記者江良誠╱即時報導

麗寶集團將在南投投下最大的開發案。南投縣建設處長李正偉上午表示,交通部已同意「南投埔里赤崁頂遊樂區開發案」計畫,這塊鄰近中台禪寺的5筆用地,占地達44.7公頃,目前依功能變更為主題旅館度假區、養身渡假區及體驗區,以及世界花園主題遊樂區、餐飲住宿服務區等,提供 680間客房可容1200人住宿,麗寶集團指出,預計112年後第一期完工開幕,總投資達43億元。

交通部已同意「南投埔里赤崁頂遊樂區開發案」計畫,這塊鄰近中台禪寺的5筆用地達44...
交通部已同意「南投埔里赤崁頂遊樂區開發案」計畫,這塊鄰近中台禪寺的5筆用地達44.7公頃,將投資達43億元。圖/麗寶集團提供
分享

麗寶集團表示,這塊「赤崁頂遊樂區」占地約45公頃,已取得地上權50年,標租12年以來一直都在種咖啡樹、樹葡萄、落羽松、青楓及五葉松,去年地目變更獲准現已動工,計畫要作健康、養生、生態、親子遊樂園,好不容易獲准地目變更後,終於取得南投縣政府的同意開發,預計包括飯店、健康養生的投資要花30億元,第一期預定3年後可完成。

由於未來主題樂園遊樂區內,集團考慮各個年齡層,將設有世界花園、雕塑公園、展藝館、活動廣場、室内遊戲館、冒險樂園、兒童王國、南島文化館、可愛動物區、水世界、工藝創作中心、花鳥園、花園迷宮、商店街等遊樂項目外,也會興建主題旅館及養生渡假村合計680房間,可提供1200人住宿。

建設處長李正偉上午證實,交通部觀光局已核准「南投埔里赤崁頂遊樂區開發案」計畫;加上民間投資順勢加碼,埔里金都餐廳決定投資埔里特色產業園區,麗寶也計畫在埔里投資遊樂,縣府年初核准開發許可,附近就是福興溫泉,加上中台禪寺、中台博物館、中台木雕館緊臨,埔里特有的「身、心、靈」觀光產業資源,都將集中在這裡。

熱門文章

11號颱風「白鹿」最快明生成 估周六最接近台灣

2019-08-20 16:30

「穿心颱」太聳動 氣象專家:路徑預測圖被錯誤詮釋

2019-08-22 07:25

11號颱風「白鹿」生成 日本估周六直撲台灣

2019-08-21 15:13

白鹿颱風恐成形 吳德榮:威脅台灣機率不容忽視

2019-08-21 10:20

白鹿颱風周六最逼台 不排除從東部登陸

2019-08-22 10:50

開開停停!捷運板南線月台擠爆 北捷:軌道訊號出現異常

2019-08-22 10:40

一芳北投尊賢店真的拆了!手搖飲「一國兩制」立場之戰加盟業者急切割 網讚:不管換什麼都會去支持

2019-08-14 15:12

行駛國道路肩要注意這告示牌 違者最高罰6千

2019-08-20 11:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top