親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情

「請自備塔位,簽好與妻訣別書」 海委會颱風示警文挨轟

2019-07-17 11:18聯合報 記者潘欣中╱即時報導

丹娜絲颱風逼近南台灣,海洋委員會臉書昨晚一篇海上颱風警報發布後的善意提醒貼文,其中「請勿到海邊做一些挑戰生命極限的蠢事」、「如果你一定要去,那麼,請自備塔位,簽好與妻訣別書」和「我可能不會救你,今晚隆重上映」等用詞,在衝浪圈引起反彈,砲轟有批判、諷刺、調侃意味,呼籲看不慣朋友寫email到該主任委員信箱或行政院信箱請求刪除。

海洋委員會貼文如下

海上颱風警報發布後,請勿到海邊做一些挑戰生命極限的蠢事,例如海邊觀浪、煮火鍋、看夕陽...等,如果你一定要去,那麼,請自備塔位,簽好與妻訣別書,海巡弟兄有責任勸離你,也有權開你單, 但只要海象不好我們也不一定會救你!

不聽?不好意思,不是只有你有家人我們也都有;

"我可能不會救你 今晚隆重上映",

今天上映前,也請關閉門窗準備好泡麵零食跟電影,還有防颱準備,在家乖乖的,沒事不要到海邊,到海邊你會很有事。

鍾昀蓉留言說,她是台灣衝浪國家隊也是目前台灣唯一一個職業衝浪隊選手,發布警報後,他們絕對遵守台灣規定與法律,真正懂衝浪的人,不會跟生命過不去,只是能不能別把極限運動放在挑戰生命的定義上,你們口中的挑戰生命極限蠢事的人,而非某單項運動的人,海洋知識的傳達,為什麼不能靠近,颱風警報發布,觀浪或其他運動,會造成什麼危險。

「挑戰生命極限是否是蠢事?」墾丁衝浪業者阿水說,賽車、極地馬拉松、潛水、所有極限運動是否是蠢事,這是個人主觀的事,政府機關不應該公開批評諷刺;颱風警報發布依現在法律規定不能下水,但對於不慎觸法之人,政府應依法行政即針對下水之人勸離或開單,不應公開批評、諷刺、調侃,否則有違依法行政原則,甚至涉及公然侮辱;海洋委員會身為行政院下屬單位,卻公然於臉書上po文諷刺,實在不妥,容易造成社會大眾對衝浪有不佳刻板印象。

海委會小編稍後也回文致歉:「大家不好意思,我們是說"颱風警報發布後"絕對沒有對水上運動的朋友不敬喔!謝謝大家海量分享,總之,風大雨大不要靠近海邊就對了!!!」。

海洋委員會臉書昨晚一篇海上颱風警報發布後的善意提醒貼文,在衝浪圈引起大反彈。記者...
海洋委員會臉書昨晚一篇海上颱風警報發布後的善意提醒貼文,在衝浪圈引起大反彈。記者潘欣中/翻攝
分享
丹娜絲颱風直撲南台灣,屏東墾丁海岸今早出現長浪。記者潘欣中/翻攝
丹娜絲颱風直撲南台灣,屏東墾丁海岸今早出現長浪。記者潘欣中/翻攝
分享

相關新聞

影╱新天堂樂園新設滑水道 500元玩到底

2019-07-17 22:00

淹水狀況手機就能看!新北金山4處易淹溪流裝監視器

2019-07-17 21:30

萬一掉下來就300萬不見了 宜縣府防颱速拆飛天火車

2019-07-17 17:20

IKEA「絕版品出清」又來了!千項商品5折起 推車、衣櫥、寵物用品全都有

2019-07-17 13:40

丹娜絲颱風逼近!台東熱氣球嘉年華7月18日、19日活動取消

2019-07-17 13:09

免費看「亂打秀」!3場韓國音樂秀搬來台北 2100張門票2小時被搶光

2019-07-17 10:23

打卡新熱點 美人魚、恐龍任你拍

2019-07-17 08:30

熱門文章

獨/稀有、首度出現的寶可夢來了!10月初新北開抓

2019-08-13 08:56

反送中示威者塞爆機場 香港取消今日所有航班

2019-08-12 16:16

反送中示威者擠爆! 香港機場宣布所有航班暫停辦理登機

2019-08-13 17:58

香港機場癱瘓 港媒︰速龍小隊增援或使用催淚彈

2019-08-12 17:28

「超大型颱風」柯羅莎真的超大? 專家釋疑

2019-08-14 10:40

一芳北投尊賢店真的拆了!手搖飲「一國兩制」立場之戰加盟業者急切割 網讚:不管換什麼都會去支持

2019-08-14 15:12

肉眼就能看到!英仙座流星雨8/13登場 每小時最多110顆

2019-08-11 17:41

香港機場癱瘓!全台航班異動 估影響8000人

2019-08-12 16:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top