親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情

接見日議員遲到半小時 韓國瑜真的去佛光山祝壽

大八後又一家!高雄老牌華王飯店 驚傳11月停止營業

丹娜絲恐成「穿心颱」?一張圖看各國預測路徑

2019-07-16 11:20聯合新聞網 綜合報導

接連幾日高溫之後,本週四、五可能受颱風影響迎來大雨。位於菲律賓東方海面的低氣壓已於昨日上午增強為熱帶性低氣壓,根據中央氣象局今晨2時的預報,低氣壓可能在24 小時內發展為輕度颱風成為今夏第五個颱風丹娜絲(Danas)。

中央氣象局預測,丹娜絲將以西北西轉西北的方向朝巴士海峽接近,週三(17日)進入巴士海峽後路徑仍有相當程度的調整空間,就目前資料顯示有機會以較為接近臺灣的方式北上,甚至不排除直接影響臺灣地區。

根據歐洲中期預報中心(ECMWF)和美國GEFS系集模式最新模擬,丹娜絲有成為「...
根據歐洲中期預報中心(ECMWF)和美國GEFS系集模式最新模擬,丹娜絲有成為「穿心颱」的可能。圖擷自 typhoon2000.ph
分享

根據歐洲中期預報中心(ECMWF)和美國GEFS系集模式最新模擬,熱帶系統有可能登陸穿過台灣,丹娜絲不排除成為「穿心颱」的可能性。因各個預測系統預測的路徑皆有不同,颱風是否真有可能穿台而過還需持續觀察。氣象達人彭啟明也在臉書上表示,颱風生成後的預測會較準確,可以再等等。

今日氣候將維持在高溫炎熱狀態,週三之後則需注意因颱風靠近帶來的雨勢,週三到週日花東及南部地區易有陣雨,屆時高溫可望暫時紓解。另外週三、週四花東及南部可能有降下局大雨的機率,從事戶外活動需多加小心,尤其是沿海地區易有長浪,從事海邊活動需特別注意安全。

近日台灣各地酷熱,剛開幕的「台北河岸童樂會-熊讚水樂園」,成為許多孩童戲水消暑的...
近日台灣各地酷熱,剛開幕的「台北河岸童樂會-熊讚水樂園」,成為許多孩童戲水消暑的新去處。 記者曾吉松/攝影
分享

熱門文章

「穿心颱」太聳動 氣象專家:路徑預測圖被錯誤詮釋

2019-08-22 07:25

11號颱風「白鹿」最快明生成 估周六最接近台灣

2019-08-20 16:30

11號颱風「白鹿」生成 日本估周六直撲台灣

2019-08-21 15:13

白鹿颱風恐成形 吳德榮:威脅台灣機率不容忽視

2019-08-21 10:20

白鹿颱風周六最逼台 不排除從東部登陸

2019-08-22 10:50

開開停停!捷運板南線月台擠爆 北捷:軌道訊號出現異常

2019-08-22 10:40

「圓山密道」9月1日起開放!1天6場次 百元即可揭密

2019-08-22 12:30

一芳北投尊賢店真的拆了!手搖飲「一國兩制」立場之戰加盟業者急切割 網讚:不管換什麼都會去支持

2019-08-14 15:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top