親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情

今天金門很熱鬧!蔡英文、馬英九巧遇握手寒暄暖暖的...

輕颱白鹿最快下午2時30分陸警 公總擬封四公路

丹娜絲颱風恐生成? 周三起變天有雨到周末

2019-07-14 11:20聯合報 記者曹悅華╱即時報導

把握三天好天氣。中央氣象局說,周三前全台各地炎熱,台北及花東地區飆到36度以上高溫,台東甚至出現38度極端高溫,周三之後受到菲律賓東方海面的低壓帶接近影響,開始變天到周末,該熱帶系統有機會形成今年第五號颱風「丹娜絲」。

中央氣象局說,周三開始變天。本報資料照片
中央氣象局說,周三開始變天。本報資料照片
分享

氣象局今晨發布高溫資訊,受到日照及西南風沉降影響,白天台東縣為紅色燈號,有連續出現38度極端高溫的機率;花蓮縣縱谷、台北市、新北市盆地為橙色燈號,有連續出現36度高溫的機率;基隆市、桃園市、宜蘭縣近山區或河谷為黃色燈號,留意36度以上高溫。

氣象預報員張承傳說,今各地多雲到晴,高溫落在33到35度,台北及花東地區留意36度以上高溫,僅有山區會有午後雷陣雨,很短暫,全台天氣穩定,出門注意防曬。

張承傳說,周三之前各地維持多雲到晴,明天開始午後雷陣雨會擴展到近山區平地,周三後才會明顯變天。

張承傳說,周三受到菲律賓東方海面的低壓帶逐漸靠近影響,轉成東風、東南風,東半部跟南部降雨機率變高,會有短暫陣雨,會一直下到周六。

至於今年第五號颱風是否會形成?張承傳說有機會,不過還是要視熱帶系統發展,現在訊號尚未明確,以目前看來,這個低壓帶範圍廣,有可能從台灣南邊通過菲律賓或是巴士海峽。

熱門文章

「穿心颱」太聳動 氣象專家:路徑預測圖被錯誤詮釋

2019-08-22 07:25

11號颱風「白鹿」最快明生成 估周六最接近台灣

2019-08-20 16:30

11號颱風「白鹿」生成 日本估周六直撲台灣

2019-08-21 15:13

白鹿颱風恐成形 吳德榮:威脅台灣機率不容忽視

2019-08-21 10:20

白鹿颱風周六最逼台 不排除從東部登陸

2019-08-22 10:50

「圓山密道」9月1日起開放!1天6場次 百元即可揭密

2019-08-22 12:30

開開停停!捷運板南線月台擠爆 北捷:軌道訊號出現異常

2019-08-22 10:40

行駛國道路肩要注意這告示牌 違者最高罰6千

2019-08-20 11:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top