親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情

評/中共將旅遊當政治武器 卻為台灣創造機會

李佳芬牽手風波 他還原真相:是我要李慶隆這樣做的

河濱堤壁彩繪添亮點 內湖水岸假日好去處

2019-07-12 08:30聯合報 記者張世杰╱即時報導

台北市河濱又添一處打卡景點,台北市水利處於潭美街、安美街施作堤壁彩繪,已於近期完工,將水岸景色鮮活地呈現在堤防上,營造出視覺焦點,而堤壁附近的南湖右岸河濱公園更是假日休憩的好去處。

台北市水利處於潭美街、安美街施作堤壁彩繪,已於近期完工。圖/台北市水利處提供
台北市水利處於潭美街、安美街施作堤壁彩繪,已於近期完工。圖/台北市水利處提供
分享

水利處表示,這面堤壁位於潭美街和安美街交叉口堤防上,長度40公尺,面積共200平方公尺,這次以「打開堤防 看見河濱」為概念,透過明亮的色彩繪出水岸風景,呈現出當地特色建物,展現出的環東大道和河濱風貌,令人印象深刻。

堤壁附近就是南湖右岸河濱公園,這裡有大片的草皮,可讓大小朋友踏青休閒,除了騎腳踏車和跑步,還可以和毛小孩一起奔跑運動,也適合和小朋友一起放風箏,更是眺望101的最佳景點之一。

另外,鄰近的景點有內湖復育園區、葫蘆洲運動公園及潭美毛寶貝公園,同樣是假日遊憩的好去處,適合全家大小踏青、騎自行車,來趟愜意的半日遊。

至於如何抵達,水利處建議,民眾可搭乘公車279、681、53、240、247、531至內湖焚化廠站,或自行開車從康寧交流道北下匝道下高速公路,右轉後直行康寧路三段,再至潭美街口右轉。

南湖右岸河濱內有大片草皮,適合全家大小踏青。圖/台北市水利處提供
南湖右岸河濱內有大片草皮,適合全家大小踏青。圖/台北市水利處提供
分享

熱門文章

獨/稀有、首度出現的寶可夢來了!10月初新北開抓

2019-08-13 08:56

反送中示威者擠爆! 香港機場宣布所有航班暫停辦理登機

2019-08-13 17:58

「超大型颱風」柯羅莎真的超大? 專家釋疑

2019-08-14 10:40

一芳北投尊賢店真的拆了!手搖飲「一國兩制」立場之戰加盟業者急切割 網讚:不管換什麼都會去支持

2019-08-14 15:12

反送中示威者塞爆機場 香港取消今日所有航班

2019-08-12 16:16

氣象局:未來幾小時 中南部平地驟雨 

2019-08-16 12:05

蘇花改明年通車遊客多 宜蘭促銜接國5並增冬山交流道

2019-08-17 10:30

救國旅! 每年2次校外教學 9月上路

2019-08-20 00:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top