親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情

桃園熱氣球嘉年華光雕秀 鄭文燦:體驗幸福經濟學

2019-06-16 11:20聯合報 記者鄭國樑╱即時報導

桃園市長鄭文燦今晚間前往石門水庫南苑生態公園,出席「2019桃園石門水庫熱氣球嘉年華—夜間光雕噴火秀」,並表示熱氣球嘉年華邁入第4屆,是北台灣最大的熱氣球節慶,今年以親子嘉年華為主題,邀請到超人氣電影主角「小小兵」造型熱氣球,以及來自日本可愛逗趣的章魚造型熱氣球在桃園亮相,自今天起到6月23日,一連9天在石門水庫舉辦,歡迎市民親子共遊,一同體驗桃園的幸福經濟學。

桃園石門水庫熱氣球嘉年華第一場夜間光雕噴火秀,結合熱氣球噴火、光雕雷射投影與DJ...
桃園石門水庫熱氣球嘉年華第一場夜間光雕噴火秀,結合熱氣球噴火、光雕雷射投影與DJ量身打造的音樂節奏,製造奇幻視覺與聽覺的雙重感官饗宴。圖/桃園市觀光旅遊局提供
分享

今晚也是首場夜間光雕秀,結合熱氣球噴火橋段,搭配光雕雷射投影與DJ量身打造的音樂節奏,幻化成奇幻視覺與震撼聽覺的雙重感官饗宴。

鄭文燦說,市府積極籌辦熱氣球嘉年華,106年石門水庫熱氣球嘉年華以星際大戰為主題,推出尤達大師、黑武士造型的熱氣球,去年也加入愛心鳥造型的熱氣球,獲得熱烈好評。今年熱氣球嘉年華以親子嘉年華為主題,邀請到超人氣電影主角「小小兵」造型熱氣球,以及來自日本可愛逗趣的章魚造型熱氣球在桃園亮相,除熱氣球的升空體驗與夜間光雕秀,也有熱氣球Walk in、熱氣球博物館、收球等體驗。

目前第一波熱氣球升空體驗已額滿,17日將開放第二波熱氣球升空體驗線上預約報名,歡迎市民朋友踴躍報名參加。

鄭文燦指出,市府推廣大溪觀光舉辦包括大溪豆干節、大溪茶花節、桃園國際風箏節及桃園石門水庫熱氣球嘉年華等活動,他去年受邀前往新北市平溪國中出席「2019平溪天燈節」時,曾在主燈寫下「美好台灣、幸福桃園」的字句,期盼透過熱氣球嘉年華等活動展現幸福經濟學,增加市民幸福感並促進地方觀光。

鄭文燦表示,石門水庫南苑過去是亞洲樂園,現已成為南苑生態公園,石門水庫也成為一個舉辦馬拉松、熱氣球嘉年華的熱門活動場地;市府於石門水庫周邊增設溪洲觀光服務中心暨低碳轉運站,預計今年底完工,透過電動車、電動機車或YouBike等綠色交通工具,推廣生態旅遊、降低石門水庫的負擔。

今晚包括立法委員蔣絜安、市議員陳治文、市府觀旅局長楊勝評、研考會主委吳君婷、大溪區長陳嘉聰、龍潭區長胡星輝均一同出席活動。

熱氣球嘉年華適合全家出遊。圖/桃園市觀光旅遊局提供
熱氣球嘉年華適合全家出遊。圖/桃園市觀光旅遊局提供
分享
桃園市熱氣球嘉年華近傍晚景緻美,吸引許多準備看光雕的遊客靜靜賞景。圖/桃園市觀光...
桃園市熱氣球嘉年華近傍晚景緻美,吸引許多準備看光雕的遊客靜靜賞景。圖/桃園市觀光旅遊局提供
分享
熱氣球嘉年華光雕秀還搭配火燄特特技表演。圖/桃園市觀光旅遊局提供
熱氣球嘉年華光雕秀還搭配火燄特特技表演。圖/桃園市觀光旅遊局提供
分享
鄭文燦希望透過熱氣球嘉年華活動,體驗幸福經濟學。圖/桃園市觀光旅遊局提供
鄭文燦希望透過熱氣球嘉年華活動,體驗幸福經濟學。圖/桃園市觀光旅遊局提供
分享
首場夜間光雕秀,超人氣電影主角「小小兵」熱氣球一樣是主角。圖/桃園市觀光旅遊局提...
首場夜間光雕秀,超人氣電影主角「小小兵」熱氣球一樣是主角。圖/桃園市觀光旅遊局提供
分享

熱門文章

「穿心颱」太聳動 氣象專家:路徑預測圖被錯誤詮釋

2019-08-22 07:25

11號颱風「白鹿」最快明生成 估周六最接近台灣

2019-08-20 16:30

11號颱風「白鹿」生成 日本估周六直撲台灣

2019-08-21 15:13

氣象局:白鹿是較強輕度颱風 最快下午2時30分發陸警

2019-08-23 11:18

白鹿颱風來襲 共6縣市宣布停班停課

2019-08-23 19:38

白鹿颱風恐成形 吳德榮:威脅台灣機率不容忽視

2019-08-21 10:20

「圓山密道」9月1日起開放!1天6場次 百元即可揭密

2019-08-22 12:30

白鹿颱風周六最逼台 不排除從東部登陸

2019-08-22 10:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top