親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情

初二有財神眷顧!春節大紅包27人獨得百萬 尚有238組待送

夏至到,荔枝紅 遊竹市把握今年最後荔枝產期

2019-06-17 08:30聯合報 記者黃瑞典/新竹報導

新竹市是全台最北的荔枝產地,產期最晚,市府、市農會22日辦荔枝節活動,邀大家把握...
新竹市是全台最北的荔枝產地,產期最晚,市府、市農會22日辦荔枝節活動,邀大家把握機會嘗鮮。 記者黃瑞典/攝影
分享
新竹市是全台最北的荔枝產地,市府、市農會22日在北大路公園舉辦荔枝節及農業產業文化活動,共有22個攤位展售荔枝等農特產品及荔枝貢丸等創意料理,農會輔導的6家觀光果園也開放採果,還有荔枝木餐具等6項DIY活動,即日起開放線上報名。

市農會昨在市府宣傳荔枝節活動,農會理事長陳全桂說,竹市的荔枝以黑葉為主,果實圓潤飽滿,口感鮮甜果肉厚實,今年受天候影響,產量只有往年的1成,品質及價格都好,每台斤售價100元以上。

市農會指出,市農會輔導6個觀光果園預定22日起陸續開放採果,產期約2至3周,果園集中在中華大學、玄奘大學、青草湖附近,沿途插有旗幟指引,建議先電話詢問再前往,詳情可電洽市農會推廣部03-5385254。

陳全桂說,觀光果園的荔枝樹只有2公尺高,很適合親子採果同樂,另外,22日上午9點起在北大路公園舉辦荔枝節及農業產業文化活動。市府也邀請薪石窯、河堤上的貓、語果等特色商家以荔枝為主題推出限量版創意料理。

副市長沈慧虹說,「夏至到,荔枝紅」,喜歡荔枝的消費者要把握今年最後的荔枝產期,也希望大家以行動支持優質農特產品地產地銷。

荔枝節也規畫荔枝木餐具、我的好朋友、荔志包粽、娃娃愛荔枝、四健勵志風車及療癒荔枝苔球6種以荔枝為主題的文創商品DIY活動,即日起開放線上報名,詳情可上臉書粉絲專頁「新竹市荔枝節暨農業產業文化活動」查詢。

延伸閱讀

高雄深度旅遊採水果 炎夏最解熱

越南荔枝歉收3分之2 價飆4倍創近年新高

來採荔枝 中市太平農會推出體驗活動

荔枝椿象攻陷八卦山脈 3所國立大學攜手迎戰蟲...

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top