親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情
台灣好好玩
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
前進宜花東
悠遊離島

8縣市大雨特報! 注意雷擊、強陣風、溪水暴漲

2019-05-24 15:59聯合報 記者吳姿賢╱即時報導

中央氣象局發布豪雨特報,午後對流發展旺盛,易有短時強降雨,今日高雄、屏東山區有局部大雨或豪雨發生的機率,台南以南地區及新竹至嘉義山區、南投山區有局部大雨發生的機率,請注意雷擊、強陣風及溪水暴漲。

基隆市近來很夯的正濱漁港色彩屋成熱門打卡地點,今天下雨也有不少民眾打卡拍照。記者...
基隆市近來很夯的正濱漁港色彩屋成熱門打卡地點,今天下雨也有不少民眾打卡拍照。記者游明煌/攝影
分享

氣象局說,今天台灣附近水氣仍多,風向將由偏東轉為東南風,東半部地區不時會有局部短暫陣雨,而西半部則大多為多雲到晴,局部地區午後會有短暫雷陣雨,其中在中部以北偏向於山區及近山區平地,而南部除山區外,大部分的平地也都有機會出現午後雷雨,特別是各地山區及南部地區午後會有局部大雨發生的機率,外出活動請多留意天氣變化。

天公不作美,228連假收假日因為鋒面的關係,各地降溫下雨。記者顏凱勗/攝影
天公不作美,228連假收假日因為鋒面的關係,各地降溫下雨。記者顏凱勗/攝影
分享

台灣北部、東北部及恆春半島沿海地區易有較強陣風,而北部、東半部(含蘭嶼、綠島)及恆春半島有長浪發生的機率,前往海邊活動請注意安全。

中央氣象局發布大雨特報。圖/取自中央氣象局網站
中央氣象局發布大雨特報。圖/取自中央氣象局網站
分享

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top