親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情
台灣好好玩
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
前進宜花東
悠遊離島

反送中外溢效應?台灣「同感香港」的民意變化

「大綠主導,小綠配合」 李正皓:滅韓三部曲悄悄上演

在5月是異例 鄭明典:北極上空氣壓偏高 影響有這些

2019-05-24 10:40聯合報 記者雷光涵╱即時報導

中央氣象局副局長鄭明典說,北極上空氣壓偏高,到5月通常負北極振幅都不會太大,今年是特例,有些地方會異常的熱、有些則是異常的冷。

中央氣象局副局長鄭明典說,北極上空氣壓偏高,到5月通常負北極振幅都不會太大,今年...
中央氣象局副局長鄭明典說,北極上空氣壓偏高,到5月通常負北極振幅都不會太大,今年是特例。圖/取自鄭明典臉書
分享

鄭明典說,北極圈上空的平均氣壓明顯偏高,在冬季是負北極振盪的特徵。但是到了5月,通常不管正負,振幅都不會太大,今年這是特例。北極上空氣壓偏高表示高緯度西風帶極度偏弱,南北向氣流就會相對明顯,有些地方會異常的熱、有些則是異常的冷,東西向氣溫分布變化大。

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top