親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情
台灣好好玩
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
前進宜花東
悠遊離島

200萬人上街後:黃之鋒出獄,香港「三罷」繼續反送中?

羨慕香港薪水高? 港人千字文問:願意台灣變下一個香港嗎?

明梅雨季第三波鋒面報到 全台有雨又轉涼

2019-05-19 13:00聯合報 記者曹悅華╱即時報導

今天全台降雨稍趨緩,僅中部山區要留意午後局部大雨,東半部則有局部短暫陣雨。中央氣象局說,明天梅雨季第三波鋒面報到,轉為全台有雨,氣溫偏涼,北部低溫下探19度,且後面還有一波東北季風,周二一整天中南部跟花東留意局部短暫陣雨跟雷雨。

氣象局說明天梅雨季第三波鋒面通過,全台有雨。本報資料照片
氣象局說明天梅雨季第三波鋒面通過,全台有雨。本報資料照片
分享

氣象預報員陳伊秀說,從今天深夜到明天清晨,梅雨季第三波鋒面逐漸靠近台灣,預計明天上午報到。該鋒面具移動性,一整天由北往南通過,全台有雨。一早各地轉為短暫陣雨或雷雨,不排除有短時強降雨,各地皆有局部大雨或豪雨發生機率,西半部比東半部機率略高。

陳伊秀說,這波鋒面結構較好,不過因為屬移動性,鋒面通過處容易有瞬間大雨或是雨量較多情況,下完雨就會緩和;溫度會隨著下雨後開始轉涼,全台高溫落在28到29度之間,低溫北部19到20度、中部花蓮22度、南台灣23到24度,民眾宜留意氣溫變化。

陳伊秀提到,到了周二鋒面逐漸遠離,不過受到後面東北季風影響,中南部跟花蓮會有局部短暫陣雨或雷雨,雨區相較周一縮小。北部跟東北部轉為多雲天氣,溫度感受偏涼,尤其周二深夜到周三清晨,北台灣下探19度,竹苗地區甚至會來到18度。

陳伊秀表示,周三以後東北季風減弱,一直到周六各地大致多雲到晴,不過仍要留意東半部有局部短暫陣雨,午後西半部山區有午後雷陣雨。

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top