親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情

港議員:數十位中學校長往香港理大援救百餘名學生

春遊補助兩樣情 花蓮最夯、台北超冷

2019-05-14 09:37聯合報 記者曹悅華/台北報導

日前有立委批評春遊補助資訊不夠公開,旅客常有撲空情形。交通部觀光局昨公布各縣市剩餘額度,各縣市自由行都還有餘額,以花蓮申請最為熱烈,已有近七成七申請,但團體旅遊有十縣市已沒餘額,台北市則完全還沒動到補助經費。

觀光局昨午開放查詢各縣市春遊補助剩餘額度,自由行以花蓮縣申請最熱烈,剩餘房間數為一萬一○八四個,宜蘭縣、高雄市分居二三名。嘉義市最少人申請,僅約百分之四,桃園市、新竹縣和金門縣申請率也都是個位數。

團體旅遊方面,花蓮、宜蘭、台東、澎湖、金門、連江、南投、雲林、嘉義縣和嘉義市等十縣市,已無餘額。台北市八百萬全沒動到,基隆市和桃園市、苗栗縣、台中市、彰化縣等,也都還有七百萬元以上餘額。

此次春遊補助中,花蓮是所有縣市裡剩餘額度最少的。 記者曹悅華/攝影
此次春遊補助中,花蓮是所有縣市裡剩餘額度最少的。 記者曹悅華/攝影
分享

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top