親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情

日本網路大帝國?Yahoo合併LINE「1億人經濟圈」

民眾黨不分區名單曝光 黃瀞瑩排十三、新光公主第七

才淨灘隔天慘不忍睹! 謝金河:海洋垃圾比想像可怕

2019-05-14 10:13聯合報 記者楊德宜╱即時報導

「海洋垃圾比想像中可怕」,財信傳媒董事長謝金河在臉書表示,乾淨的海灘,看起來令人心曠神怡,但是垃圾堆積的海灘,令人不敢領教,他曾經PO出金山水尾漁港到核二廠外的下寮海灘,垃圾堆積如山的景況,也引發大眾一起來淨灘。

謝金河說,這陣子每天都有人來淨灘,從照片中可以看到乾淨的海灘全景,美不勝收。可是一個晚上醒來,海灘又充滿一大片垃圾。這不是沒有人淨灘,而是海洋垃圾從四面八方漂流到岸邊,已經到十分可怕的地步,也就是說,一個漲潮,很多垃圾自然漂到岸上。

他曾經懷疑海岸沒有人浄灘,後來發現有很多單位主動在這裡淨灘,他說,如果來到水尾漁港,發現海灘偶爾變乾淨了,但沒有多久,垃圾又堆積,各種海洋垃圾,有寶特瓶、汽油桶、床墊、保麗龍,這些垃圾有可能是船家順手丟入海裡的,也可能是從國外漂過來的,也可能是岸邊居民丟棄的。

謝金河說,這些年,很多國家都重視海洋垃圾的問題,淨灘只是消極被動,治本之道還是在減少海洋垃圾,也許大家都要努力。

謝金河說,海洋垃圾從四面八方漂流到岸邊,已經到十分可怕的地步,一個漲潮,很多垃圾...
謝金河說,海洋垃圾從四面八方漂流到岸邊,已經到十分可怕的地步,一個漲潮,很多垃圾自然漂到岸上。圖/取自謝金河臉書
分享

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top