親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情
台灣好好玩
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
前進宜花東
悠遊離島

聖母峰巔峰塞車:搶攻頂山路大塞 3人衰竭死

月亮跟著禿子走?他批韓國瑜:勘災耍嘴皮 對農民大不敬

「紅葉隧道」 夏季獨有美景 宜蘭太平山紫葉槭新葉綻放到9月

2019-05-12 11:07聯合新聞網 記者魏妤庭╱即時報導

以往想看「滿山楓紅」美景,總以為得秋冬之際才看得到,但其實夏天也能見到。太平山國家森林遊樂區中央階梯兩側種植大量的紫葉槭,該種植物特色就是隨著日照增加,顏色從紫紅色漸漸轉為火紅,置身其中猶如走進「紅葉隧道」,形成另一種耀眼美景。

夏天也能看到楓紅景色,太平山紫葉槭正盛開。圖/羅東林管處提供
夏天也能看到楓紅景色,太平山紫葉槭正盛開。圖/羅東林管處提供
分享

許多民眾只知道秋天時,楓葉隨著溫度降低,由綠轉黃、再由黃轉紅,形成山中唯一一點紅。但其實如此美景夏天也可見到。太平山上的紫葉槭,每年春夏開出新葉,顏色隨著日照時間增加,逐漸轉為猩紅色,再轉為火紅色,成了夏季獨特景色。紫葉槭最佳觀賞時間為春季展葉後,一直到9月落葉期後才結束。

羅東林管處推薦遊客可從中央階梯,走在紅葉隧道中,沿途欣賞美景,倘若走累了,則可到雲海咖啡館休息片刻,還可以前往宜蘭海拔最高的廟「鎮安宮」祈福。時間允許還能到蹦蹦車站搭乘蹦蹦車前往茂興,體驗過去伐木工人的工作情況。

除了欣賞難得一見景色,還能在森林中吸收滿滿芬多精,享受自然之美。圖/羅東林管處提...
除了欣賞難得一見景色,還能在森林中吸收滿滿芬多精,享受自然之美。圖/羅東林管處提供
分享

美景森林遊樂區咖啡

熱門文章

斜坡變瀑布!新竹豪雨傳多處淹水 網友哀嚎:上班遲到了

2019-05-17 11:20

南投暴雨爆發泥流!車輛驚險脫困 道路坍方中斷

2019-05-18 14:10

台中「藍色公路」在波浪山路上賞城市美景!

2019-05-19 15:00

到宜蘭就該泡這湯 有了山中「藍泉」不必飛去日本泡

2019-05-22 11:43

夏天消暑踏青正夯!7條夏日健行入門路線推薦

2019-05-17 10:01

驚嘆!板橋凌晨閃電不斷 天空中竟出現「台灣」

2019-05-19 07:04

倒店變廢紙?他挖出22年前的三商百貨禮券 實證「買得到東西!」

2019-05-20 10:26

立榮5月28起停飛恆春 「名存實亡」的唯一定期航線告終

2019-05-19 12:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top