親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情
台灣好好玩
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
前進宜花東
悠遊離島

浮世繪到海賊王:登上大英博物館的「日本漫畫」

韓、郭搶攻網路聲量!這人一旁看戲 為何聲勢竄回高峰

可以排假了!明年6個連假 春節休7天要補1天班

2019-05-01 13:36聯合報 記者林河名╱即時報導

行政院長蘇貞昌日前宣布,明年農曆年起春節連假最少7天。人事行政總處今天表示,明年...
行政院長蘇貞昌日前宣布,明年農曆年起春節連假最少7天。人事行政總處今天表示,明年全年366日,總放假日數115日。聯合報系資料照片
分享
行政院人事行政總處今天表示,行政院已核定109年(西元2020年)政府行政機關辦公日曆表,全年366日,總放假日數115日,其中3日以上之連續假期(併同例假日)計有6個,分別為農曆除夕及春節(7日)、和平紀念日(3日)、兒童節及民族掃墓節(4日)、端午節(4日)、中秋節(4日)及國慶日(3日)。

人事總處並表示,各界關注的農曆除夕及春節連續假期是否固定放假9天部分,經邀集相關機關討論後,建議維持現行除夕及春節法定放假日數與彈性調挪上班機制,並且在全年總放假日數不變的大前提下,於除夕前一天調整放假,擇期補班,以適度舒緩年節交通,調整後,未來農曆除夕及春節最少有7日連續假期。

人事總處說明,明年農曆除夕及春節連續假期自1月23日起至1月29日,共放假7日,並配合1月11日為第15任總統、副總統與第10屆立法委員選舉投票日、1月18日為109學年度學科能力測驗、2月1日及8日為術科考試,因此,於2月15日(星期六)補行上班。

另外,兒童節及民族掃墓節為同一日,並適逢星期六,依「紀念日及節日實施辦法」及內政部函釋,於4月2日補假、4月3日放假,因此,兒童節及民族掃墓節有4日連續假期。

人事總處強調,政府行政機關辦公日曆表僅適用於政府行政機關公務人員,至於公營事業機構人員的放假,原則上比照辦理;軍人的放假,則屬國防部主管權責,應依該部規定辦理。另各級學校適用的學年度行事曆,是由各該主管教育行政機關訂定。此外,民間企業人員的放假涉及勞動基準法相關事項,應依該法主管機關勞動部的規定辦理。

人事總處表示,已將109年(西元2020年)政府行政機關辦公日曆表登載於該總處全球資訊網首頁「最新消息」公告項目,歡迎民眾上網查詢或下載參考。

109年放假日

元旦(1日):1.01(三)

農曆連假(7日):1.23(四)-1.29(三)

228紀念日(3日):2.28(五)-3.01(日)

清明連假(4日):4.03(五)-4.06(一)

端午節(4日):6.25(四)-6.28(日)

中秋節(4日):10.01(四)-10.04(日)

國慶日(3日):10.09(五)-10.11(日)

熱門文章

8縣市大雨特報! 注意雷擊、強陣風、溪水暴漲

2019-05-24 15:59

台灣唯一開車「到不了」的車站 秘境景點快筆記!

2019-05-25 10:30

可愛蘑菇屋&樹屋! 苗栗夢幻莊園「蘇維拉」 讓人一眼就愛上

2019-05-23 11:03

到宜蘭就該泡這湯 有了山中「藍泉」不必飛去日本泡

2019-05-22 11:43

台中「藍色公路」在波浪山路上賞城市美景!

2019-05-19 15:00

驚嘆!板橋凌晨閃電不斷 天空中竟出現「台灣」

2019-05-19 07:04

倒店變廢紙?他挖出22年前的三商百貨禮券 實證「買得到東西!」

2019-05-20 10:26

保護海岸秘境象鼻岩 別再爬上去打卡

2019-05-21 18:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top