親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情

專訪/李佳芬:蔡能贏韓450萬票?「一個笑話」

台北懸日雲攪局 首日只見一抹紅

2019-04-30 11:20聯合報 記者張世杰/台北報導

眾所注目的台北市「懸日」景象昨天登場,吸引不少攝影迷提早占位子,衍生不少卡位亂象,但最後天氣不佳、雲層太厚,「懸日」僅露出一抹紅光,隨即沒入雲層,也未進入街心,讓現場苦候民眾撲空。

氣象局天文台指出,台北連五天可以看到懸日,但昨天雲層過厚,接近落日時太陽僅稍稍露...
氣象局天文台指出,台北連五天可以看到懸日,但昨天雲層過厚,接近落日時太陽僅稍稍露臉隨即被雲擋住,大批民眾沒等到懸日美景。記者林伯東/攝影
分享

中央氣象局預測,台北市忠孝東、西路從4月29日至5月3日,在無雲遮情況下,可觀賞到「懸日」景像,想欣賞的民眾,今天可以再碰碰運氣。

懸日一連5天降臨台北,昨天被認為是最有機會看到沒有雲遮的懸日,下午忠孝西天橋上卡...
懸日一連5天降臨台北,昨天被認為是最有機會看到沒有雲遮的懸日,下午忠孝西天橋上卡滿了民眾。記者葉信菉/攝影
分享

「懸日」為夕陽美景,台北市議會舊址旁的「忠孝西路天橋」、福星國小前的「中華景觀陸橋」被視為絕佳拍攝地點,許多攝影迷昨天一大早就到場架相機「卡位」。

攝影迷卡位 忠孝西路天橋擠爆

昨天傍晚5點半,忠孝西路天橋已被擠得水洩不通,警察到現場協助指揮,仍有民眾抱怨「橋中央卡住了,警察也管不動」,橋上聚集大量攝影迷、架設一整排攝影鏡頭,也吸引不少行經民眾圍觀拍照。

民眾卡位搶拍「懸日」景象,台北忠孝西路天橋昨被擠得水洩不通。記者張世杰/攝影
民眾卡位搶拍「懸日」景象,台北忠孝西路天橋昨被擠得水洩不通。記者張世杰/攝影
分享

昨天傍晚6點,天空仍灰濛濛、雲層相當厚,最後「懸日」僅露出一抹紅光,也並未進入街心,讓欲搶拍「懸日」的攝影迷感到失望。

氣象局預測,台北市忠孝東、西路(從新生南路往台北火車站的方向看)「懸日」奇景,從昨天起至5月3日止,傍晚期間夕陽會到達街心,民眾在無雲遮下,可欣賞到懸日景象;至於峨眉街(西寧南路以西)路段自5月2日至5月6日傍晚也有此景。

延伸閱讀

影/「懸日」變「懸念」 民眾還得再等

跟上追懸日熱潮黨產會加碼看黨產 網友留言:...

搶拍「懸日」卡位戰 北市忠孝西天橋卡滿人

北市「懸日」將登場 交大呼籲勿危停賞景

熱門文章

生日有「1」或「2」 百元入住台南趣淘漫旅

2019-12-10 11:09

外國網站評選「全球最適合居住城市」 台北友善方便再得第一

2019-12-04 22:19

超大客機A380就在眼前!桃園機場全台最大觀景台即將開放⋯攝影迷拍照也OK

2019-12-07 18:15

日本作家走進台灣診所 驚嘆:古早味彷彿讓人回到昭和年代

2019-12-11 10:28

多穿衣服~低溫特報! 今晚起5縣市低溫恐跌破10度

2019-12-07 11:02

大安森林公園以前長這樣!台北人:住了30年現在才知道

2019-12-11 18:02

麥當勞「麥香魚」後台夠硬才獨用紙盒裝?內行人揭真相

2019-12-05 21:29

影/下雪了!寒流夾帶水氣 入冬首見高山瑞雪

2019-12-06 10:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top