親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情
台灣好好玩
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
前進宜花東
悠遊離島

斯里蘭卡第8爆宣布宵禁 至少185死、1台人傷

韓粉市府絕食 抗議國民黨黑箱「卡韓」

露營小心 桃園113家露營地竟有九成八非法

2019-04-15 20:26聯合報 記者曾增勳╱即時報導

桃園市議會定期會今天進行市府觀光旅遊局工作報告,多位市議員質詢批評,桃園境內總共113家露營地,合法很少,絕大部分都屬非法露營地,卻不必申請許可就可繼續營業,民眾戶外露營安全和權益如何保障,非法業者如何申請合法許可,觀旅局不能兩手一攤表示沒有辦法。

觀旅局長楊勝評表示,全市總共113家露營場處,目前只有2家取得合法許可,其他111家非法露地,有5家業者提出申請合法許可中,還有106家非法露營地,涉及不符土地使用違法、山坡地水土保持等問題,因為現行法令無法禁絕,該局將要求業者為露營民眾保險、設置動線告示牌等各項安全設施、消費資訊揭露,保障民眾權益和安全。

桃園市總共113家露營地高達九成八業者非法營運,桃園市觀旅局將強制要求為民眾保險...
桃園市總共113家露營地高達九成八業者非法營運,桃園市觀旅局將強制要求為民眾保險、設告示牌安全設施保障民眾權益,圖為露營地示意圖。圖/報系資料照
分享

熱門文章

影/白沙屯媽聽到了!轉向穿越馬路進校園等學生下課

2019-04-09 15:13

一人不只3.6萬! 政府4大補助 領完還能減稅

2019-04-10 09:00

大甲媽彰化爆衝突 電視台記者、警察都被打

2019-04-09 00:59

白沙屯媽祖進香首日走了近43公里 體恤信徒8次停轎休息

2019-04-08 18:04

小資族的「宜蘭輕旅行」漫活的6處景點推薦

2019-04-08 08:00

超商可「24小時寄郵局便利包」!全家便利商店、中華郵政攜手搶攻小包裹宅配

2019-04-09 12:32

帶5名孩子爬鳶嘴山 救難急呼「不要越級打怪」超危險!

2019-04-09 09:13

影/這校大甲媽白沙屯媽祖婆都來過!盼期再相會

2019-04-09 07:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top