親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情
台灣好好玩
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
前進宜花東
悠遊離島

一天連8爆!斯里蘭卡宣布宵禁 關社群媒體連結

韓粉市府絕食 抗議國民黨黑箱「卡韓」

影/醫護人員跪拜後 白沙屯媽祖鑾轎衝向醫院

2019-04-15 13:16聯合報 記者游振昇╱即時報導

白沙屯媽祖今天行經台中童醫院前,醫護人員誠心在馬路上跪拜,媽祖鑾轎突然衝向醫院,衆人一陣歡呼,這是白沙屯媽祖第一次停轎童醫院梧棲院區。

白沙屯媽祖鑾轎曾在2016年,停轎在童綜合醫院沙鹿院區短暫休息外,今天首次經過並停轎在童綜合醫院梧棲院區。

童綜合醫院長李三剛、童敏哲副院長與吳肇鑫副院長率領所有醫護團隊誠心接駕,跪地持香迎接媽祖的到來。

一開始聽聞媽祖路線走到西濱快速道路後,童綜合醫院立即在西濱路旁擺設醫療救護站,並由童敏哲副院長與吳肇鑫副院長率醫護團隊在醫護站迎接,可能因為醫護人員的虔誠心意讓媽祖感受到,所以白沙屯媽祖特地繞道2公里到童綜合醫院賜福。

白沙屯媽祖在童綜合醫院梧棲院區大門口停轎休息約15分鐘,醫院內醫護同仁與民眾聽聞後,有空檔的人皆到現場祈求媽祖保佑,還有推著點滴架與家屬攙扶的病人,也到門口參拜;離開時醫護人員與患者都依序排隊鑽轎底,希望媽祖能保佑童綜合醫院的員工與患者都健康平安。

院長李三剛也將媽祖停轎時大家祭祀的香火請移到22樓華陀公,希望延續媽祖的香火來為童綜合醫院祈福與庇佑;李三剛表示,童綜合醫院醫護團隊連續6年與白沙屯媽祖一同進香遶境,媽祖可能有感受到醫護人員救人救命的心,所以今天特地到醫院賜福。

白沙屯媽祖鑾轎今天停在梧棲童醫院門口。圖/警方提供
白沙屯媽祖鑾轎今天停在梧棲童醫院門口。圖/警方提供
分享
白沙屯媽祖鑾轎今天停在梧棲童醫院門口。圖/警方提供
白沙屯媽祖鑾轎今天停在梧棲童醫院門口。圖/警方提供
分享

【相關閱讀】


‧ 媽祖遶境專題/媽祖婆這次去哪裡探查民情?快跟上白沙屯媽的腳步

熱門文章

影/白沙屯媽聽到了!轉向穿越馬路進校園等學生下課

2019-04-09 15:13

一人不只3.6萬! 政府4大補助 領完還能減稅

2019-04-10 09:00

大甲媽彰化爆衝突 電視台記者、警察都被打

2019-04-09 00:59

白沙屯媽祖進香首日走了近43公里 體恤信徒8次停轎休息

2019-04-08 18:04

小資族的「宜蘭輕旅行」漫活的6處景點推薦

2019-04-08 08:00

超商可「24小時寄郵局便利包」!全家便利商店、中華郵政攜手搶攻小包裹宅配

2019-04-09 12:32

帶5名孩子爬鳶嘴山 救難急呼「不要越級打怪」超危險!

2019-04-09 09:13

影/這校大甲媽白沙屯媽祖婆都來過!盼期再相會

2019-04-09 07:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top