親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情
台灣好好玩
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
前進宜花東
悠遊離島

直播/國民黨總統初選國政願景發表會 五位候選人登場

漫步浪滿粉紅櫻花海 淡水天元宮吉野櫻終於滿開

2019-04-11 11:00聯合報 記者張曼蘋╱即時報導

新北市淡水天元宮歷年都是夯翻天的賞櫻勝地,今年受暖冬影響,北部地區吉野櫻花況普遍延遲到3月底才陸續綻放,這次花期預估可持續到4月中旬。新北市綠美化環境景觀處表示,除了可赴淡水天元宮追櫻外,藏身新市鎮住宅區旁的北投子溪畔步道,也有整排的吉野櫻綻放,一直沿伸到北新路福德廟出口,總長約1公里。

民眾除了可到淡水天元宮追櫻外,藏身新市鎮住宅區旁的北投子溪畔步道,也有整排的吉野...
民眾除了可到淡水天元宮追櫻外,藏身新市鎮住宅區旁的北投子溪畔步道,也有整排的吉野櫻綻放。圖/新北市景觀處提供
分享

景觀處表示,每逢櫻花季,無極天壇被一片淡粉紅色櫻海包圍,絕美場景總是吸引大批賞櫻民眾,到了花期中後段,飄落的花瓣隨風飄揚,變成所謂的「櫻吹雪」,往往讓賞花民眾為之瘋狂。

淡水區除了天元宮外,新市鎮住宅區旁的北投子溪畔人行步道也種滿吉野櫻,景觀處說,一直沿伸到北新路福德廟出口,總長約1公里,粉色櫻花搭配周邊綠色植物及溪流景觀,追櫻的遊客也能在淡水市區飽覽群櫻,享受春天的浪漫氣氛。

景觀處表示,熱愛櫻花的民眾可上「2019新北市櫻花稼期」網站,或到臉書「賞花快報」粉絲團掌握各地區花況,也歡迎一同分享與交流新北市各櫻花資訊、照片及影片。

受到暖冬影響,天元宮吉野櫻終於綻放。圖/新北市景觀處提供
受到暖冬影響,天元宮吉野櫻終於綻放。圖/新北市景觀處提供
分享
天元宮吉野櫻終於在這周綻放,民眾可趁花期前往賞櫻。圖/新北市景觀處提供
天元宮吉野櫻終於在這周綻放,民眾可趁花期前往賞櫻。圖/新北市景觀處提供
分享

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top