親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情
台灣好好玩
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
前進宜花東
悠遊離島

詐上海經理得手3億 詐欺犯喪命台中茶館

索羅門議員施壓要與陸建交?外交部:仍難有共識

影/素食米糕一年僅開張一次 大甲媽祖信徒認證的美食

2019-04-09 17:58聯合報 記者陳雅玲╱即時報導

大甲媽祖遶境隊伍即將抵達西螺大橋,進入雲林境內,信徒林農章已在西螺大橋發送自製的素食米糕,不少資深隨香信徒及工作人員都趕緊向他索取,就怕慢了一步,吃不到這一年僅開張一天的媽祖認證美食。

今年77歲的林農章曾是總鋪師,自製的素食米糕一點都不馬虎,使用在地的黑麻油、素肉鬆、素火腿、芝麻、麵筋等食材,這米糕一做就是將近30年,每年製作3千至5千顆,提起製作米糕的初心,林農章笑笑說「怕媽祖餓到」。

因為跟隨大甲媽祖遶境的工作人員及信徒必須從出發前三天開始茹素,一直到祝壽大典結束後才能開葷,早年媽祖神轎經過雲林西螺時,當地很少有提供素食的店家,林農章便自行製作素食米糕,送到西螺大橋上給信徒及工作人員吃。

真材實料的飯糰也曾為信徒及工作人員每年遶境相當期待的美食,每年工作人員一到西螺大橋都不忘去跟林農章拿一份米糕,黃姓信徒說,她跟隨大甲媽祖遶境已經10多年,一開始並不知道有這麼好吃的米糕,在其他信徒「吃好道相報」下,她每年參加遶境都很期待能夠吃到林農章阿伯的素食米糕。

大甲媽祖遶境隊伍即將抵達西螺大橋,進入雲林境內,信徒林農章(左)已在西螺大橋發送...
大甲媽祖遶境隊伍即將抵達西螺大橋,進入雲林境內,信徒林農章(左)已在西螺大橋發送自製的素食米糕,不少資深隨香信徒及工作人員都趕緊向他索取,就怕慢了一步,吃不到這一年僅開張一天的媽祖認證美食。記者陳雅玲/攝影
分享
大甲媽祖遶境隊伍即將抵達西螺大橋,進入雲林境內,信徒林農章已在西螺大橋發送自製的...
大甲媽祖遶境隊伍即將抵達西螺大橋,進入雲林境內,信徒林農章已在西螺大橋發送自製的素食米糕,不少資深隨香信徒及工作人員都趕緊向他索取,就怕慢了一步,吃不到這一年僅開張一天的媽祖認證美食。記者陳雅玲/攝影
分享
大甲媽祖遶境隊伍即將抵達西螺大橋,進入雲林境內,信徒林農章(右一)已在西螺大橋發...
大甲媽祖遶境隊伍即將抵達西螺大橋,進入雲林境內,信徒林農章(右一)已在西螺大橋發送自製的素食米糕,不少資深隨香信徒及工作人員都趕緊向他索取,就怕慢了一步,吃不到這一年僅開張一天的媽祖認證美食。記者陳雅玲/攝影
分享

【相關閱讀】


‧ 專題/全台最大遷徙事件!百萬人瘋「媽祖遶境」到底瘋什麼?

相關新聞

臭水溝變身賞花秘境 土城公館溝沿河種逾60株吉野櫻

2019-04-09 15:10

玩帛琉要注意!2020年禁用有害珊瑚礁物質防曬乳

2019-04-09 16:31

太扯!遊客攀爬花旗木像無尾熊 主人嘆:差點要昏倒

2019-04-09 17:07

2020台北燈節落腳處定案! 西門町、南港「雙主場」

2019-04-09 15:20

影╱政策平台提案「暫停春遊補助」 林佳龍回應了

2019-04-09 15:11

影/超大型無拖桿拖車 桃園機場史上最昂貴地勤裝備亮相

2019-04-09 14:46

台南也有曼哈頓懸日 網路照美呆卻被質疑是後製

2019-04-09 12:17

媽祖也跟流行! 手遊女角火辣現身遶境隊伍

2019-04-09 17:18

熱門文章

斜坡變瀑布!新竹豪雨傳多處淹水 網友哀嚎:上班遲到了

2019-05-17 11:20

好市多載妻小車被夾上這張 網驚:這事真有人管?

2019-05-15 10:40

轉賣現賺3萬!熬夜搶買聯名地毯 IKEA湧「折椅海」

2019-05-15 00:16

南投暴雨爆發泥流!車輛驚險脫困 道路坍方中斷

2019-05-18 14:10

終於開幕啦!「IKEA新店店」首日湧入上萬人 排隊搶買Off-White限量地毯

2019-05-16 13:45

夏天消暑踏青正夯!7條夏日健行入門路線推薦

2019-05-17 10:01

一杯飲料+按摩200元有找 台北也有高CP值「睡眠咖啡館」 平價體驗貴婦級按摩椅

2019-05-14 13:21

阿里山公路坍方面積擴大交通中斷 300多名遊客受困

2019-05-14 11:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top