親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情
台灣好好玩
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
前進宜花東
悠遊離島

網路聲量排名 郭台銘竄第四名、韓國瑜仍穩居寶座

NBA/有總冠軍賽可打了! 林書豪IG慶晉級

濃霧攪局 2千多名旅客滯留金門機場

2019-04-08 21:36聯合報 記者蔡家蓁╱即時報導

霧鎖金門又來了!金門尚義機場受濃霧影響,從下午3點多就關場,總計取消25架次航班,有2千多名旅客受到影響,目前將啟動B計畫,明早安排加班船載運旅客到台中。

金門下午機場的人潮擠爆,因為取消10多班飛機,讓機場到處都是候機民眾,幾乎是各角落都擠滿人。

金門航空站主任洪念慈表示,今天受南風影響,從下午3點多,機場跑道就被濃霧籠罩,無法正常起降。經與立委陳玉珍辦公室、縣府觀光處與各航空公司協商。

洪念慈說,依據航空氣象預報,明天依然是吹南風,預計適航時間僅有幾小時,無法把今天滯留的旅客全數輸運完畢。

由於近日都可能有濃霧籠罩的狀況,縣府今晩 12點從台中啟動加班船到金門,協助疏運,預訂明早9點從金門開船,目前已有220人登記搭乘,航行約8小時,船票約1千元。

立委陳玉珍表示,據了解,明天的天氣也不樂觀,但如果天氣轉好,她會馬上協助啟動民航及軍機輸運旅客。

金門尚義機場受濃霧影響,今天共取消25架次航班,機場擠滿候機的旅客。記者蔡家蓁/...
金門尚義機場受濃霧影響,今天共取消25架次航班,機場擠滿候機的旅客。記者蔡家蓁/攝影
分享
霧鎖金門!金門機場今天共取消25架次航班,民眾擠在候補櫃檯前關心候補情況。記者蔡...
霧鎖金門!金門機場今天共取消25架次航班,民眾擠在候補櫃檯前關心候補情況。記者蔡家蓁/攝影
分享

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top