親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情

充電用這條「Lightning線」 一插駭客就能偷你資料

秘境回歸!基隆嶼暑假開放登島 每人收100元維護費用

2019-03-24 16:38聯合新聞網 記者魏妤庭╱即時報導

基隆嶼原本在2018年傳出將重新開放登島,但延至今年暑假才開放。圖/基隆市政府提...
基隆嶼原本在2018年傳出將重新開放登島,但延至今年暑假才開放。圖/基隆市政府提供
分享
原本因為蘇力颱風損毀而暫時封閉的基隆嶼,經過4到5年期間整修,終於將在今年暑假重新對外開放,預計針對登島旅客每人收取100元環境維護費用,另針對經營載客船隻,則最高每月需繳5,000元規費。

基隆嶼位於基隆市東北方外海6公里處,從碧砂漁港出海後大約30分鐘左右就可抵達。該島嶼最大特色就是由火山生成,擁有著豐富自然景觀及海洋資源,像是海拔189.3公尺的基隆嶼燈塔,是台灣最早使用太陽能發電的燈塔,沿著步道登頂還可以360度俯瞰濱海環景。此外,基隆嶼每年春夏之際,步道周圍有豐富的原生種,野百合盛開,秋季時節則是有金花石蒜盛開,景色相當迷人。

未來開放登島,將每人收取100元以維護島內設施及環境費用。圖/基隆市政府提供
未來開放登島,將每人收取100元以維護島內設施及環境費用。圖/基隆市政府提供
分享

不過,過去基隆嶼曾受到蘇力颱風損毀,為了能讓基隆嶼更穩固,修復工程經過海洋大學水工模型設計,把堤防根部加寬1倍,另針對消波牆也加高、加厚,而堤嘴也增長,不只可以作為觀景平台,還可以提高內港的靜穩度,減少颱風的破壞。

基隆嶼預計在今年暑假重新開放,開放後將採取龜山島營運模式,以使用者付費原則,每名遊客登島需收取環境生態維護費40元、登島設施維護費60元,維護基隆嶼登島觀光遊憩品質及環境資源保育。但此收費標準尚未定案,草案公告7日後,民眾有意見可反映,市府則會針對此修正再送議會審議。此外,針對載客船隻,依照噸數每月收取2,500元到5,000元不等船舶規費。

基隆嶼受到蘇力颱風侵襲而封閉。圖/基隆市政府提供
基隆嶼受到蘇力颱風侵襲而封閉。圖/基隆市政府提供
分享

基隆步道觀光龜山島

熱門文章

獨/稀有、首度出現的寶可夢來了!10月初新北開抓

2019-08-13 08:56

反送中示威者塞爆機場 香港取消今日所有航班

2019-08-12 16:16

反送中示威者擠爆! 香港機場宣布所有航班暫停辦理登機

2019-08-13 17:58

香港機場癱瘓 港媒︰速龍小隊增援或使用催淚彈

2019-08-12 17:28

「超大型颱風」柯羅莎真的超大? 專家釋疑

2019-08-14 10:40

台北忠孝東西路賞懸日 把握今起三天

2019-08-11 07:28

4.5米溜滑梯!士林「天空樹遊戲場」有吊梯也能攀爬 夜晚還有「星星燈」

2019-08-10 18:12

一芳北投尊賢店真的拆了!手搖飲「一國兩制」立場之戰加盟業者急切割 網讚:不管換什麼都會去支持

2019-08-14 15:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top