親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
樂遊情報
美景旅店
台灣好好玩
都會風情
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
交通資訊
宜蘭玩透透
悠遊離島

日旅客拍台鐵「誤點76分鐘」看板 網:反應過度

2019-03-15 18:40聯合新聞網 綜合報導

台鐵基隆-七堵間今天(15日)凌晨因為電纜線槽起火,導致通訊及號誌電纜故障,導致上午的列車大誤點,每班都延誤半小時,大約有8710名乘客受影響。有民眾在PTT上表示,早上看到最誇張的是誤點76分鐘,旁邊的日本旅客覺得很新奇,還拿起手機拍電子時刻看板,讓他覺得「這日本人是不是反應過度?」

台鐵今天基隆-七堵間列車大誤點,有民眾看到日本旅客對誤點感到新奇,於是拍下誤點的...
台鐵今天基隆-七堵間列車大誤點,有民眾看到日本旅客對誤點感到新奇,於是拍下誤點的電子看板。 圖擷自PTT
分享

今天這起意外是人為還是其他因素造成,警方正在調查中,不過列車誤點造成通勤的乘客很大的困擾,有民眾在臉書上抱怨「台鐵又出包了,基隆站號誌故障,南下列車誤點30分鐘,下車又得衝衝衝了」。雖然台鐵誤點情形屢見不鮮,但對外國旅客來說卻是稀奇的事,民眾看到有日本旅客對大誤點感到很新奇,拍攝列車時刻看板,貼文也引來其他網友討論。

有網友拿台鐵和日本來比較,「在日本少見」、「日本誤點76秒可能都不常見了」、「在日本,局長早就土下座下台了」、「日本誤點是人身或天災,台鐵誤點的原因?」還有網友大酸台鐵「終於贏日本了」、「火車誤點76分鐘,台灣人依然自在,氣量令人佩服」、「台灣百景之一」、「平日就在誤點,台鐵日常」、「日本鐵路誤點計算是用秒計的,台鐵是用次數計的」。

不過也有人幫台鐵緩頰說「日本電車轉接很厲害啦,說很少誤點也太誇張」、「日本列車也會誤點啊,說不會誤點的沒出過國嗎?」、「關西超常遇到延遲的好嗎?」

熱門文章

網美闖台中SOGO21樓禁區 網諷「亡美」業者報警

2019-03-17 20:20

郭董高鐵上開心合照 卻可能「害正妹服務員受罰」

2019-03-18 10:27

一張圖來了!未來一周天氣變化大高溫30度再驟降10度

2019-03-17 16:37

「台版威尼斯」令人驚豔 正濱漁港這5棟也上色了

2019-03-16 15:00

台南打卡新熱點! 最美星巴克「北歐風時尚合掌屋」咖啡迷必追

2019-03-17 20:51

大口森呼吸~超棒「踏青秘境」 入手台南人必去的世外桃源

2019-03-17 16:23

本周天氣變化劇烈 彭啟明:周四30度、周五溫度腰斬

2019-03-18 07:34

雲海翻騰超美!櫻花季倒數「新竹深山仙境」粉綠相間的夢幻時刻

2019-03-17 15:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top