親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
樂遊情報
美景旅店
台灣好好玩
都會風情
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
交通資訊
宜蘭玩透透
悠遊離島

拆解德國競爭力:經濟奇蹟不只是「工業水準」而已?

決裂!郭秀珠重砲反擊陳水扁 「做人無情無義」

民眾瘋懸日建議封街 嘉義市府:仍待評估

2019-03-15 08:15聯合報 記者姜宜菁╱即時報導

中央氣象局日前首度發布「懸日預報」,嘉義市從昨起至17日的每天下午5時20分至40分,在沒有雲遮的情形下,嘉義市民族路、垂楊路等東西向路段,可於日落前見到懸日景象;市民昨天為目睹奇景,提早到民族路等路口等待,根據嘉義市警察局110中心統計,昨天下午4點半到5點半東區東西向道路上發生4起車禍,今天呼籲民眾追日時別忘了交通安全。

懸日奇景!嘉義市昨天多個東西向道路口擠滿追日市民,也傳出多起車禍事件。圖/本報資...
懸日奇景!嘉義市昨天多個東西向道路口擠滿追日市民,也傳出多起車禍事件。圖/本報資料照
分享

由於中央氣象局首次準確預報嘉義市懸日的時間點,恰逢下班期間,車潮多,嘉義市警察局在幾處東西向路口安排警察維持交通;警方昨天下午4點55分接獲民眾報案,在民族路和文化路口,有路人為了拍懸日站在斑馬線上影響交通,又或是民族和平路口、新生路靠近忠孝路口等地發生零星車禍。

嘉義市警察局指出,根據道路交通管理處罰條例第78條第1項第4款規定「行人於交通頻繁之道路或鐵路平交道附近任意奔跑、追逐、嬉遊或坐、臥、蹲、立,足以阻礙交通」可處300元罰鍰,希望民眾追日時注意交通安全,也提醒用路人開車時要注意往來車輛,保持安全距離。

有攝影家建議嘉義市府可以比照高雄市政府舉辦封街,讓愛好者安心拍個夠;市府觀光新聞處長張婉芬回應,今年九月還有機會觀測到懸日,將視這波觀測情形和人潮,考量封街需求與可行性。

懸日奇景!嘉義市昨天多個東西向道路口擠滿追日市民,也傳出多起車禍事件。圖/本報資...
懸日奇景!嘉義市昨天多個東西向道路口擠滿追日市民,也傳出多起車禍事件。圖/本報資料照
分享


熱門推薦:

拿春遊補助來去高雄玩!鹽埕古早味小吃五選

赴日必喝「紅茶花傳皇家奶茶」超商也買得到

東京「睡眠咖啡館」想休息就躺著睡

入夜後的九族讓人驚艷 西班牙海岸城堡充滿異國風情

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

熱門文章

最新高速客輪雲豹輪周末首航 布袋澎湖來回600

2019-03-19 12:10

郭董高鐵上開心合照 卻可能「害正妹服務員受罰」

2019-03-18 10:27

「觀影氛圍」超級好!台灣電影院這7點被大陸網友讚爆

2019-03-20 10:02

商漁港開放釣魚? 漁會:你釣娛樂,漁民要顧三餐

2019-03-20 10:20

開放海中「一字堤」垂釣 釣友怒:要我飛過去嗎

2019-03-20 10:14

北市動物園6/19-28休館!i-Voting投票結果成真

2019-03-20 13:44

鐵道迷知道嗎? 台鐵新車票「復古」 竟是為這2原因

2019-03-19 10:00

北捷百億運量倒數3千萬人次 北車超旺二度上榜

2019-03-18 21:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top