親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情

驚!米蘭百年甜點COVA宣布結束代理 3家門市8月31日熄燈

台灣首位寶可夢世界冠軍 10歲男孩「比賽全程披國旗」

敦南誠品2020租約到期熄燈 吳旻潔:24小時書店一定再開

2019-03-12 16:30聯合報 記者江佩君╱即時報導

1989年3月12日第一家誠品書店在台北市仁愛圓環誕生,後來也在誠品敦南店開出全世界第一間24小時書店,不僅成為台北夜晚最美的風景,也是各國愛書人訪台的朝聖地標。面對誠品敦南店將於2020年中租約到期,誠品董事長吳旻潔今天表示,「租約到期後,確保24小時書店一定會繼續,但至於會開在哪一家,還在討論辯論中。」

誠品敦南店租約將在2020年中到期,誠品董事長吳旻潔表示,「租約到期後,確保24...
誠品敦南店租約將在2020年中到期,誠品董事長吳旻潔表示,「租約到期後,確保24小時書店一定會繼續,但至於會開在哪一家,還在討論辯論中。」圖/報系資料照
分享

1999年誠品敦南店開創24小時不打烊的書店營運模式,至此20年,台北深夜擁有一處讓都市寂寞眾生,隨時擁抱書本夜未眠的場域。面對誠品敦南店租約將在2020年中到期,最多人關心的會不會24小時書店也跟著消失?

吳旻潔在今天誠品30周年記者會指出,很多年前誠品舉辦「看不見的書店」,才有24小時書店的念頭。她指出,「誠品敦南店租約目前沒有超過2020的計畫」。但她再次強調「但能夠確保24小時書店一定會繼續,可是別問我是哪一家,因為我們還在辯論跟討論當中。」


熱門推薦:

2019台北米其林指南來了 4月10日登場!

盤點世界各國8個超有趣「交通工具」

台南新夜市來了! 超過400攤小吃美食「新永華夜市」

夢時代「粉紅樂園」 野餐派對超粉嫩來襲

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top