宜蘭龜山島 3月1日起重新開放觀光

宜蘭龜山島。 圖/聯合報系資料照片
宜蘭龜山島。 圖/聯合報系資料照片

歷經3個月封島,位在宜蘭外海的龜山島從3月1日起重新開放,每天對外開放1800名遊客登島,即日起可於交通部觀光局東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處官網登記。

為保護龜山島的生態資源,東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處每年都會在12月到隔年2月封島;3月初起到11月底採取總量管制開放觀光,除週三之外,每天對外開放1800名遊客登島。

東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處遊憩課長吳慶福今天受訪時說,今年龜山島將從3月1日起重新開放,為迎接新年度的觀光期,管理處上午邀請宜蘭環保志工、岸巡第一總隊、頭城區漁會、宜蘭賞鯨協會等相關單位,前往龜山島上淨灘整理環境。

他表示,這次共清理出800多公斤人工垃圾、600多公斤資源回收物,顯見海洋垃圾污染問題嚴重性,也希望藉由活動,喚起保育意識。

東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處處長陳美秀表示,每年4月至5月,龜山島上的遊客中心及舊校區對面草坪都會盛開百合花。去年6月花季結束後,島上員工曾採種,之後於冬季時在原地撒下種子進行培育。

她說,由於島上的龜尾湖風光明媚,管理處在去年也擴大將花種撒在湖邊。來年後,百合花將在島上主要景點四處綻放,希望屆時營造更盛大的花海美景,吸引遊客登島觀光。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

延伸閱讀

影/嚇人!300志工今到龜山島淨灘 竟清出2公噸垃圾山

登島要等明年 龜山島今起封島3個月

邀遊客共撒百合花種 盼龜山島來年花海更盛

蔡英文明天第10次宜蘭輔選 還沒超過當年馬英九11次

相關新聞

雄獅、可樂率先響應政策 入出境全線暫停出團至5/31

新冠肺炎疫情持續增溫,交通部觀光局衡酌疫情發展,今與中央流行疫情指揮中心宣布,持續暫停赴國外旅遊及接待來臺觀光團體入境至...

學生承認去過國家級警訊景點 隔天改口「沒去」老師看傻眼

清明連假後,許多學校也調查了學生的旅遊史,不過有名老師表示,他調查出有去過熱名景點的學生隔日紛紛向他改口,甚至有學生和家長說法不一的情況,讓他當場超傻眼。

超狂!六福萬怡+理想大地或關西六福莊 3天2夜7,999元

新冠肺炎疫情下,飯店紛紛聯盟、降價搶商機,六福旅遊集團首次跨飯店聯手,第一波與花蓮理想大地渡假飯店合作,即日起至6月30...

防疫必知!【防疫旅館 vs. 安心住宿旅館】各縣市補助總整理

目前疾管局已將全球列為第三級警告地區,所有入境的旅客皆需居家檢疫14天。目前台北市的防疫旅館已全數爆滿,供不應求。除了防疫旅館之外,各市政府單位也和飯店業者合作推出「安心住宿旅館」的方案!需要居家檢疫的家屬,讓檢疫者留在家,自己可以到飯店住。小編替大家整理了全台配合「安心住宿旅館」的飯店名單及方案內容,趕快看下去吧~

直播/今新增3例確診!均為境外移入 累積376例

我國新冠肺炎確診案例數持續增加,我國中央流行疫情中心指揮官近日針對社區的防堵力道明顯增加,如強制要求民眾於大眾運輸工具戴...

2020四月全台活動懶人包! 花季出遊必賞、螢火蟲季開跑

四月天氣逐漸回溫,是春暖花開、最適合出遊的季節,不過因為新冠肺炎疫情的關係,這幾週不能出國,就連國內許多活動也陸續宣布取消或延期,想必大家都已經悶壞了,小編趕快帶大家來看看,全台四月還有哪些如期舉辦的活動,假日就出門散散步吧~

為何北部人狂往南部跑? 網曝「最大族群」是他們

新冠肺炎(COVID-19)疫情嚴峻,仍有不少民眾趁著清明連假,外出遊玩。南部各大景點出現人潮擁擠的情況,讓疫情指揮中心指揮官陳時中十分擔憂,還發出「細胞簡訊」提醒民眾保持社交距離。一名網友就在PTT上發文直言,在防疫期間,「北部人為什麼要一直往南部跑?」對此,許多網友就認為,這次連假南部之所以會擠滿人潮,大部分是「返鄉的北漂青年」。

防疫再升級!不戴口罩搭計程車 陳時中:可拒載

新冠肺炎疫情持續,但清明連假國內熱門景點卻依然湧入人潮,指揮中心更因此發出「細胞簡訊」提醒民眾一定要戴口罩、保持社交距離...

11景點發布「國家級警報」 環保署急下令大消毒

清明連假各景點出遊人潮爆發,許多遊客未保持社交距離且沒戴口罩,指揮中心昨針對11個景點發布國家級警報,呼籲避免前往。為防...

全台各縣市居家檢疫包比一比!這2市食物多到像普渡 還有走身心靈路線

新冠肺炎在全球造成大流行,為了防止疫情在台灣蔓延,政府要求自3月19日起,所有從外國入境民眾皆須配合居家檢疫14天,而各縣市政府也提供檢疫包給民眾,就有一名女網友在臉書上分享多個縣市檢疫包的內容物,除了口罩、食物外,還有些特殊的東西讓網友看了直呼太有趣,照片一出也讓其他鄉民比較起哪個地方的檢疫包比較好。

又是喝咖啡惹禍!旅行社主管確診急停業

喝咖啡又出事。近日交通部觀光局派駐桃園機場旅服中心員工,與從菲律賓工作返台的觀光局主秘兒子喝咖啡後染疫,又一旅行社員工確...

墾丁人潮多防疫難 指揮中心首度發國家警報籲暫勿前往

清明連假被視為防新冠肺炎關鍵,屏東墾丁大街夜市重現人潮榮景,業者憂喜交雜,喜見低迷已久的業績開出長紅,但中央建議人與人間...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。