親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情

影/台南聖母廟高空煙火秀 70萬人嗨翻天

2019-02-17 11:49聯合報 記者邵心杰╱即時報導

「1鞭,中華國運又光明、2鞭,風調雨順國運昌…」台南市長黃偉哲今晚受邀正統鹿耳門聖母廟鞭春牛,祈求風調雨順、五穀豐收,民眾迫不及待搶春牛取得好兆頭,隨後炸蜂炮及高空煙火震撼登場,漆黑夜幕點綴絢爛的火樹銀花,美不勝收,現場更有大陸媒體同步直播,廟方宣布計有70萬人次湧入,將活動帶入最高潮。

台南聖母廟晚間煙火秀,煙火爆布令成千上萬民眾如痴如醉。記者邵心杰/攝影
台南聖母廟晚間煙火秀,煙火爆布令成千上萬民眾如痴如醉。記者邵心杰/攝影
分享

一年一度的台南正統鹿耳門聖母廟花火迎春系列活動的重頭戲,鞭春牛、搶春牛,晚間登場,吸引數以萬計人潮湧入,將現場擠的水洩不通,寸步難行,主辦單位也不斷呼籲民眾保持秩序,以免推擠發生意外。議長郭信良見盛況空前,當場宣布現場將在此辦跨年活動,獲得民眾齊聲歡呼。

聖母廟主委王明義邀請台南市長黃偉哲擔任主祭官鞭春牛一下二下,伴隨司儀「春牛贊」的順口溜,共鞭打12下,待最後一下一落,台下引頸期盼的民眾蜂湧而上搶春牛,個個奮不顧身搶到春牛,希望新的一年闔家平平安安、五穀豐收。

晚間8時,王等人啟炮,轟隆隆一門又一門的高空煙火直衝雲霄,有如天女散花般絢麗煙火,如夢似幻的躍上夜幕,耀眼奪目,令火樹銀火下的上萬民眾如痴如醉,隨後一座座炮城陸續被工作人員推到廣場, 眾人屏息期待的一刻終於來臨了,「咻!咻!咻!」千萬蜂仔奪巢竄出,重低音的聲光效果,炒熱現場氣氛。長達100分鐘的煙火秀,讓民眾直呼過癮。

台南正統鹿耳門聖母廟長達100分鐘的煙火秀,讓全場民眾嗨翻天。記者邵心杰/攝影
台南正統鹿耳門聖母廟長達100分鐘的煙火秀,讓全場民眾嗨翻天。記者邵心杰/攝影
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

煙火秀跨年

相關新聞

基隆煙火嘉年華6分鐘絢爛煙火秀 照亮七堵河岸

2019-02-17 20:00

119年來最大元宵滿月!北部雲多、中南部有機會賞月

2019-02-17 12:30

周二元宵好天氣 白天高溫恐飆30度

2019-02-17 10:30

熱門文章

十三層遺址點亮了 上萬民眾驚呼:有希臘神殿的fu

2019-09-13 20:55

高雄觀光景點連假未見人潮 停車場空無遊覽車

2019-09-13 11:37

碧潭湖中出現幾米月亮地景 搭配燈光秀成打卡新亮點

2019-09-12 12:40

今起變天 氣象局:北部、東部雨恐下一整個禮拜

2019-09-15 09:40

三峽排隊人氣店「八條壽司」清晨失火 濃煙竄天

2019-09-15 08:15

罷工完繼續吵優待機票 長榮空服工會將靜坐24小時

2019-09-15 14:28

童年回憶掰掰 京華城鎮店之寶「BabyBoss」發布停業啟事

2019-09-11 04:45

200元夜市抵用券明天發放 使用限制一次統整

2019-09-15 18:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top