親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情
台灣好好玩
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
前進宜花東
悠遊離島

菲律賓強震已11死:馬尼拉首都圈的災後搶救

內幕/韓國瑜決定有條件承擔 關鍵是郭台銘

不在家裡就是在旅遊 她是苗栗縣身障界旅遊達人

2019-02-11 10:39聯合報 記者范榮達╱即時報導

62歲右腳義肢馬秀枝1年365天有200多天在旅遊,她不在家裡就是在旅遊,苗栗縣身心障礙界都叫她「旅遊達人」,很多人都認為她瘋了(不可思議)!她說,「我也覺得自己很刺激」,旅遊最大收穫就是貼近不同的風景與人文,可以慢慢回味。

馬秀枝6歲時發生車禍,右腳掌截肢裝義肢,但不影響對旅遊的熱情,而且還會上「癮」,2、30年前第一次陪女同學嫁到新加坡,近6年來家人的支持,包括丹麥、瑞典、挪威、日本、韓國等20多國,都有她的足跡,去年10月、11月她還騎機車環島1個月,上個月16日才從波蘭回國,她在家又快待不住了。

她習慣1個人旅遊,國外自己跟團,台灣則是1個人騎機車或是搭火車,馬秀枝說,印象最深刻是到西藏布達拉宮,她因義肢關係,腳力相對較差,她在布達拉宮入口處想打退堂鼓,但後來想到一輩子可能只有一次機會,她咬牙走了近2個小時,終於到布達拉宮,全團人都對她刮目相看。

去年10月她帶著1個睡袋騎車獨自環島,只要天氣許可,晚上她在頭上撐傘遮蔽,打地鋪睡覺,有一次白天醒來,身旁多了好幾頂帳棚,她也不以為意,馬秀枝說,1個人旅遊比較自在,可以隨心所欲慢遊,她覺得台灣好美,尤其是屏東縣牡丹鄉旭海的海岸及古道風光更是世界級的。

馬秀枝旅遊經驗有自己一套撇步,包括旅遊書籍、網站、報導做「功課」,搭配主題旅遊;量力而為考量體力及經濟;旅展購買旅程;隨時充分準備食物、水及加滿油;不任意搭訕陌生人。

馬秀枝1個人、1輛機車全台趴趴走,苗栗身障界叫她旅遊達人。記者范榮達/攝影
馬秀枝1個人、1輛機車全台趴趴走,苗栗身障界叫她旅遊達人。記者范榮達/攝影
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

熱門文章

影/白沙屯媽聽到了!轉向穿越馬路進校園等學生下課

2019-04-09 15:13

一人不只3.6萬! 政府4大補助 領完還能減稅

2019-04-10 09:00

大甲媽彰化爆衝突 電視台記者、警察都被打

2019-04-09 00:59

白沙屯媽祖進香首日走了近43公里 體恤信徒8次停轎休息

2019-04-08 18:04

小資族的「宜蘭輕旅行」漫活的6處景點推薦

2019-04-08 08:00

超商可「24小時寄郵局便利包」!全家便利商店、中華郵政攜手搶攻小包裹宅配

2019-04-09 12:32

帶5名孩子爬鳶嘴山 救難急呼「不要越級打怪」超危險!

2019-04-09 09:13

影/這校大甲媽白沙屯媽祖婆都來過!盼期再相會

2019-04-09 07:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top