親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情
台灣好好玩
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
前進宜花東
悠遊離島

旅客手提行李100%稽查 交通內政部長視察桃機

2019-01-16 11:21中央社 桃園機場16日電

在行政院長蘇貞昌要求旅客手提行李100%稽查後,交通部長林佳龍、內政部長徐國勇今天上午都前往桃機視察,並要求轄屬單位進行各項協調,以提高安檢執行率。

全力防堵非洲豬瘟,行政院長蘇貞昌要求旅客手提行李100%稽查後。 本報系資料照/...
全力防堵非洲豬瘟,行政院長蘇貞昌要求旅客手提行李100%稽查後。 本報系資料照/記者陳嘉寧攝影
分享

蘇貞昌在14日上任第一天,立即到桃園國際機場視察防疫作業,除要求防治文宣要清楚明白,更指示加強防堵防疫漏洞,對高風險地區旅客進行百分百查驗,全力防堵非洲豬瘟。

財政部關務署台北關昨天起也提高「高風險地區入境旅客」手提行李抽檢比例,針對從大陸飛台灣的班機,桃機安排託運行李集中在第二航廈4至6號行李轉盤,並由海關關員逐一檢查旅客的手提行李,旅客一度大排長龍達200公尺。

林佳龍上午也前往桃機視察,瞭解桃機出境大廳櫃檯自助報到及行李託運相關程序。徐國勇也瞭解航警在協助防疫安全的警力支援配置,視察航警在登機門,全面檢查大陸疫區重點班機手提行李,兩人都要求轄屬單位進行各項協調,全力做好防疫,以提高安檢執行率。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

熱門文章

影/白沙屯媽聽到了!轉向穿越馬路進校園等學生下課

2019-04-09 15:13

一人不只3.6萬! 政府4大補助 領完還能減稅

2019-04-10 09:00

大甲媽彰化爆衝突 電視台記者、警察都被打

2019-04-09 00:59

白沙屯媽祖進香首日走了近43公里 體恤信徒8次停轎休息

2019-04-08 18:04

小資族的「宜蘭輕旅行」漫活的6處景點推薦

2019-04-08 08:00

超商可「24小時寄郵局便利包」!全家便利商店、中華郵政攜手搶攻小包裹宅配

2019-04-09 12:32

帶5名孩子爬鳶嘴山 救難急呼「不要越級打怪」超危險!

2019-04-09 09:13

影/這校大甲媽白沙屯媽祖婆都來過!盼期再相會

2019-04-09 07:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top