親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情

港女命案/港府聲明:台灣無權派員到港押解疑犯

跨年夜騎奔武嶺迎曙光 男大生出現高山症警跨縣送醫

2019-01-02 12:20聯合報 記者王燕華╱即時報導

台中一名簡姓男大生跨年夜騎機車上合歡山曙光,兩人熱血一路直衝海拔3275公尺高的武嶺,沒想到新年的第一個小時,簡男就覺得後腦發脹刺痛,出現疑似急性高山症症狀,撐了4個小時還是受不了,向警方求助,花蓮縣警局雪季勤務人員巡邏車鳴笛開道,跨縣急奔29公里將他送到南投清境就醫,急救後已脫險。

合歡山美景迷人,每年吸引大批人潮上山迎曙光。圖/新城警分局提供
合歡山美景迷人,每年吸引大批人潮上山迎曙光。圖/新城警分局提供
分享

花蓮新城警分局合歡派出所表示,元旦是108年度合歡山雪季勤務的首日,清晨5時接到求救電話,指有高山症病患需要救護。合歡派出所員警率領協勤山警趕往,在台14甲線34公里處的石門山路段,看到簡姓男大生與友人步履蹣跚,向警車招手求助。

警詢得知簡姓大學生跨年夜晚間8時,載同學從台中出發,連夜趕上合歡山準備迎曙光,但因為睡眠不足,且直奔武嶺,新年才剛開始,簡姓男大生就覺得後腦發脹痛到不行。

由於當時山上迎曙光的車潮爆量,員警先將已經面色發白、頭痛欲裂的簡男載到松雪樓的駐點醫療站,讓他呼吸純氧。但一個小時後簡男頭痛噁心想吐的症狀仍未緩減,警方安排他坐上巡邏車,沿途鳴笛示警搶時間送醫。

蜿蜒山路的上百輛車聽到警笛聲,都自動自發將車停靠路旁,禮讓警車先行,警車一路順利經過昆陽、鳶峰、翠峰、梅峰、松岡、清境農場農場等熱門景點,疾駛至29公里遠的清境南端,與南投縣消防局救護車會合,再由南投消防人員送往埔里醫院診治,急救後已脫離險境,保住一條年輕生命。

新城警分局表示,全台各地瘋狂迎曙光,位於全台最高公路頂點的武嶺,因具交通便利及登高望遠的雙重優勢,近年成為跨年迎曙光的大熱門景點,每年總是吸引上百位不畏嚴寒的熱血機車騎士上山朝聖,但也常因事前準備不周出狀況。

新城分局長廖修鴻呼籲遊客到合歡山旅遊時應結伴,若有緊急狀況需要警方協助,可以手機直撥112、110,或撥打合歡派出所電話(04)25991114。

簡姓男大生(右)被花蓮警方送到松雪樓的駐點醫療站給氧初步治療。圖/新城警分局提供
簡姓男大生(右)被花蓮警方送到松雪樓的駐點醫療站給氧初步治療。圖/新城警分局提供
分享
花蓮警方駕駛巡邏車,一路超過長長車龍,將簡姓男大生護送就醫脫險。圖/新城警分局提...
花蓮警方駕駛巡邏車,一路超過長長車龍,將簡姓男大生護送就醫脫險。圖/新城警分局提供
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

曙光合歡山跨年熱門景點

熱門文章

第20號颱風浣熊最快今天生成 預計周末最接近台灣

2019-10-16 10:40

揭祕!北捷禁食不為乾淨…而為一項安全問題

2019-10-18 09:30

三航廈新造型像Costco? 桃機:旅客往上看不變

2019-10-18 14:00

免飛日本「台版波波草」就在彰化!一株株圓滾滾、毛茸茸綠花毯超療癒

2019-10-16 12:24

女歌手赴稻城亞丁發生高山症 醫師點名高危險群

2019-10-19 17:29

被當盤子!嘉義停車一小時160元 在地人:這是有名的黑店

2019-10-18 19:42

出國行李超重?菲女「出大絕」順利通關免付錢

2019-10-18 14:56

浣熊增強為中颱 21號颱風「博羅依」接力生成

2019-10-20 09:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top