親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
台灣好好玩
都會風情
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
前進宜花東
悠遊離島

來對發票囉!1-2月千萬獎號出爐:00106725

「口音」不是判斷智慧的標準,「無知」才是

境外包機遊玩花東 觀光局補助再加碼

2018-12-17 12:10聯合報 記者洪安怡╱即時報導

為強化花東地區觀光,鼓勵外國觀光客搭機至花東地區遊玩,觀光局今年初實施《花東永續旅遊境外定期包機來台獎助要點》補助包機至花東的航班,但效果不如預期。觀光局今天指出,為提高誘因,將修改要點,降低申請門檻並提高補助金額,期望能吸引更多國際旅客至花東觀光。

(圖/花東縱谷國家風景區、交通部觀光局提供) ▲能夠一望無際的絕佳海景
(圖/花東縱谷國家風景區、交通部觀光局提供) ▲能夠一望無際的絕佳海景
分享

依據《花東永續旅遊境外定期包機來台獎助要點》,經營包機業務的航空公司或旅行社,連續4個月以上,每周至少2來回架次的定期包機,直飛花蓮或台東機場,就補助該業者前28架次的包機費用;其中搭載人數高於100人,日韓來回架次補助30萬元,東南亞(除菲律賓外)補助25萬元,港澳、菲律賓和其他客源國及大陸地區補助15萬元,申請期限至明年底。

但據了解,該方案申請狀況並不踴躍,觀光局國際組長鄭瑛惠指出,花東交通不如西岸便利,因此先前推出要點希望提振花東觀光,但為了提高補助誘因,和相關業者進行過數次會議討論,進行滾動式檢討後,決定將修改要點,降低補助門檻。

(圖/花東縱谷國家風景區、交通部觀光局提供) ▲被森林圍繞的吉利潭
(圖/花東縱谷國家風景區、交通部觀光局提供) ▲被森林圍繞的吉利潭
分享

鄭瑛惠指出,未來只要業者向民航局申請定期包機並核定,不再限定連續4個月以上,每周2架次,就算只有1個月,每周1架次也可實施;補助金額也會提高,例如日本補助金額由30萬元提高到35萬元,東南亞國家除菲律賓外,每架次補助從25萬提高為30萬元,港澳則是由15萬元提高為25萬元,申請期限同樣到明年底,預計近期公告上路,已有華信航空等業者表達興趣。

(圖/花東縱谷國家風景區、交通部觀光局提供) ▲鬼斧神工的陡峭岩壁
(圖/花東縱谷國家風景區、交通部觀光局提供) ▲鬼斧神工的陡峭岩壁
分享

旅行商業同業公會全國聯合會政策發展委員會召集人高洺塗認為,補助包機雖然重要,但終歸還是要發展成定期航線才有幫助,民航局應該做整體的配套發展規劃,與航空公司協商,熱門航線和冷門航線一同搭配,例如每周飛14班桃園機場,就搭配1班飛花蓮,這樣即便冷門航線虧損,航空公司也可以靠熱門航線賺錢,也能達到提振花東旅遊的目的。

搭熱氣球是台東每年的重點觀光活動。 圖/聯合報系資料照片
搭熱氣球是台東每年的重點觀光活動。 圖/聯合報系資料照片
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

相關新聞

影╱深澳鐵道自行車沒能搶第一上路 但有這個第一更讚

2018-12-17 21:30

茶.禪.南管 照見靜中有味的人生

2018-12-17 11:30

土耳其知名部落客 推薦台北友善穆斯林景點

2018-12-17 07:30

熱門文章

4月起春遊補助!各縣市加碼出爐 南投最高拿2750元

2019-03-22 22:58

這是傳說中的基隆海檻? 攝友空拍意外見奇景:美呆了

2019-03-24 18:00

家長熱烈期待!台南「深藍貨櫃屋」4月營運親子樂園 遛小孩新天堂 

2019-03-22 15:30

台灣世外桃源!「南投車埕」一日景點推薦 集集線的終點之站

2019-03-24 22:00

體驗浪漫鐵道環島 台鐵「仲夏寶島號」4/1開賣

2019-03-23 10:59

酷航飛台北班機艙壓異常氧氣罩全掉 旅客驚問:陸地呢

2019-03-24 15:10

秘境回歸!基隆嶼暑假開放登島 每人收100元維護費用

2019-03-24 16:38

獨家/9家90套經典套票,宜蘭5天4夜萬元有找

2019-03-22 13:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top