親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情
台灣好好玩
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
前進宜花東
悠遊離島

郭台銘爆料:太太反對參選已離家出走 但後宮不要干政

中高階警察人事大洗牌 警政署142名警官異動

台北立冬30.8度 氣象局:不算特別熱

2018-11-08 11:40聯合報系攝影中心 記者侯永全╱即時報導

今日是二十四節氣中的立冬,民間習俗要進補來增加元氣,不過今天因東北風減弱,全台各地皆是多雲到晴的穩定好天氣,全台白天氣溫高達30度以上,早晚偏涼,溫差可能有10度左右。

今日是立冬,不過因東北風減弱,台北白天氣溫高達近30度,外出民眾穿著變得輕便。記...
今日是立冬,不過因東北風減弱,台北白天氣溫高達近30度,外出民眾穿著變得輕便。記者侯永全/攝影
分享

中央氣象局表示,東北角及宜蘭地區會有局部短暫雨;北部及東半部高溫約在28至30度,中南部可能出現31、32高溫,全台早晚偏涼,低溫約在20至23度,西半部日夜溫差頗大。

9日起因受東北風影響,北部及東北部轉涼,高溫約在24至27度左右,低溫達19度,迎風面的北部及東半部將有短暫雨,其他地區則是多雲到晴的天氣。

【中央社╱台北7日電】

今天是立冬,中央氣象局今天觀測,台北測站今天出現攝氏30.8度,不過,中央氣象局預報員林柏東說,往年就算到冬至也有30度紀錄,今年不算特別熱。

中央氣象局觀測,今天中午台北出現30.8度高溫,正逢立冬但台北氣溫仍達30度以上,不少民眾大呼好熱。

林柏東說,這兩天台灣附近吹微弱東風,各地天氣晴朗穩定,不過,根據過去觀測紀錄來看,今年台北立冬出現30.8度不算特別熱,過去3年台北立冬也都有30度以上紀錄,而往年也有冬至出現30度以上高溫,不能依據立冬判斷氣溫高低。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

熱門文章

影/白沙屯媽聽到了!轉向穿越馬路進校園等學生下課

2019-04-09 15:13

一人不只3.6萬! 政府4大補助 領完還能減稅

2019-04-10 09:00

大甲媽彰化爆衝突 電視台記者、警察都被打

2019-04-09 00:59

白沙屯媽祖進香首日走了近43公里 體恤信徒8次停轎休息

2019-04-08 18:04

小資族的「宜蘭輕旅行」漫活的6處景點推薦

2019-04-08 08:00

超商可「24小時寄郵局便利包」!全家便利商店、中華郵政攜手搶攻小包裹宅配

2019-04-09 12:32

帶5名孩子爬鳶嘴山 救難急呼「不要越級打怪」超危險!

2019-04-09 09:13

影/這校大甲媽白沙屯媽祖婆都來過!盼期再相會

2019-04-09 07:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top