親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
樂遊情報
美景旅店
台灣好好玩
都會風情
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
宜蘭玩透透
交通資訊
悠遊離島

西方名校前進亞洲:英國大學「海外分校」插旗熱

四度吊掛帶回比基尼登山客遺體 山友哭喊:GIGI回家了!

台北立冬30.8度 氣象局:不算特別熱

2018-11-08 11:40聯合報系攝影中心 記者侯永全╱即時報導

今日是二十四節氣中的立冬,民間習俗要進補來增加元氣,不過今天因東北風減弱,全台各地皆是多雲到晴的穩定好天氣,全台白天氣溫高達30度以上,早晚偏涼,溫差可能有10度左右。

今日是立冬,不過因東北風減弱,台北白天氣溫高達近30度,外出民眾穿著變得輕便。記...
今日是立冬,不過因東北風減弱,台北白天氣溫高達近30度,外出民眾穿著變得輕便。記者侯永全/攝影
分享

中央氣象局表示,東北角及宜蘭地區會有局部短暫雨;北部及東半部高溫約在28至30度,中南部可能出現31、32高溫,全台早晚偏涼,低溫約在20至23度,西半部日夜溫差頗大。

9日起因受東北風影響,北部及東北部轉涼,高溫約在24至27度左右,低溫達19度,迎風面的北部及東半部將有短暫雨,其他地區則是多雲到晴的天氣。

【中央社╱台北7日電】

今天是立冬,中央氣象局今天觀測,台北測站今天出現攝氏30.8度,不過,中央氣象局預報員林柏東說,往年就算到冬至也有30度紀錄,今年不算特別熱。

中央氣象局觀測,今天中午台北出現30.8度高溫,正逢立冬但台北氣溫仍達30度以上,不少民眾大呼好熱。

林柏東說,這兩天台灣附近吹微弱東風,各地天氣晴朗穩定,不過,根據過去觀測紀錄來看,今年台北立冬出現30.8度不算特別熱,過去3年台北立冬也都有30度以上紀錄,而往年也有冬至出現30度以上高溫,不能依據立冬判斷氣溫高低。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

熱門文章

比基尼登山客遺體吊掛3度受阻 民俗專家:觸犯了山靈

2019-01-22 21:02

台東夜空出現恐怖人臉?民眾:毛到頭皮發麻

2019-01-22 12:30

免出國!東京迪士尼35周年版大遊行 下月台北燈節登場

2019-01-22 14:51

普悠瑪要開放賣站票 安全測試報告合格

2019-01-22 12:10

她用這張逗趣IG照片 賺到1萬元旅遊金

2019-01-21 11:20

台中超夯走春景點大揭密! 最熱打卡景點看這裡

2019-01-22 19:00

影╱雪山今早歷年來最晚初雪 積雪5公分銀白世界美麗

2019-01-21 13:06

好消息!推觀光 新竹縣宣布暖冬補助延長到5月

2019-01-21 11:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top